当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Tiger Brokers抢先布局美港英股

 2020-04-08 11:59  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

伦敦证券交易所宣布将推出环球板(GES)备受瞩目。随着互联网券商的迅猛发展,如今华人已比英国投资者更早享受到同时投资英股、美股的便利。Tiger Brokers去年上线英股交易,投资者可实现一个账户玩转美股、港股、A股(沪港通/深港通)、英股。

伦交所官网信息显示,通过环球板可以在伦敦时间交易在美上市的80只股票,其中包括50只美国蓝筹股和30只中概股。具体来看,阿里巴巴、百度、腾讯音乐、京东、网易、新浪、哔哩哔哩等中概股均榜上有名,华人地区唯一支持交易英股的互联网券商Tiger Brokers也被囊括其中。美国蓝筹股则包括谷歌母公司Alphabet、亚马逊、苹果、Facebook、推特、特斯拉、Uber、华特迪士尼等等。

对于华人投资者来说,投资上述这些美股中概股及蓝筹股已不是什么新鲜事。2015年Tiger Brokers已美股交易为切入点,推出自研APP Tiger Trade,瞄准的是华人美股券商这一市场空白。由于华人投资美股存在诸多痛点,Tiger Trade推向市场后,凭借极速开户、全中文界面、免费实时行情、最优成交价、低佣金等多个创新优势迅速占领美股市场第一份额并加深壁垒。

伦交所通过沪伦通及环球板谋求国际化的同时,Tiger Brokers也敏锐地捕捉到华人投资者多样化的投资需求,开通英股交易可使华人连接更多金融市场,从而更好地进行全球资产配置。去年1月,Tiger Brokers宣布广受投资者期待的英国股票交易功能正式上线。用户不仅可以免费看到伦交所的实时行情数据,还可通过Tiger Trade即时交易在伦交所主板、AIM市场以及国际订单簿上市的2500余只股票以及1600余只ETF、ETP产品。

由于英股市场汇集了很多华人耳熟能详的企业,包括英美烟草、帝亚吉欧、阿斯顿马丁、联合利华、利洁时等企业均在伦交所上市交易,Tiger Brokers英股上线逐渐受到投资者的热捧。

Tiger Brokers相关负责人介绍,按成交额计算,今年八月其平台上最受关注的英股是华泰证券(HTSC.UK),作为沪伦通第一股,华泰证券赚足了华人投资者的眼球。其次受关注的是和黄中国医药(HCM.UK)、韩国三星(SMSN.UK)、奢侈品公司巴宝莉(BRBY.UK)。其中,巴宝莉是伦交所市值最大的100家公司之一,被纳入富时100指数成分股。

“相较美股市场科技、互联网巨头多,英股市场三大核心亮点是国际化程度高、由优质消费股主导以及平均股息率高等,与美股、港股市场有一定互补性。”Tiger Brokers负责人介绍,除了传统行业国际知名企业,近年来伦交所在拥抱“新经济公司”方面同样进展巨大。目前已有包括欧洲最大的外卖送餐平台JUST EAT、俄罗斯版腾讯+淘宝MAIL.RU、英国版支付宝Worldpay等多家世界知名高新技术企业选择在伦交所上市交易。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27321篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯