当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

老虎国际巫天华:2021年入金指引提前完成 明年有信心突破100万

 2021-12-02 10:10  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“三季度,老虎国际化战略卓有成效。期内,我们入金客户单季新增11.8万至61.2万,其中单季新增入金客户中超80%来自非中国大陆地区。明年,公司将继续坚定推进国际化,有信心实现总入金人数突破100万。”11月30日晚,老虎国际创始人及CEO巫天华在老虎国际2021年第三季度业绩电话会上表示。

和过去几个季度一样,公司国际化进度依旧是资本市场的关注焦点。去年同期,巫天华曾表示相信未来12-24个月内,海外客户能占到公司新增入金客户的一半以上。根据公司最新财报,该目标已经达成,且在国际化战略的高速推动下,公司2021年新增35万入金客户指引同样提前完成。值得一提的是,尽管三季度市场短期不确定性较多,但从入金的角度来看,新老客户在三季度都是资金净流入,尤其是新加坡,10月份以来,新用户首次入金平均金额较二三季度继续提升,体现公司良好口碑及日益提升的客户粘度。

国际化战略的快速推行,得益于老虎国际在产品技术侧的投入。比如,在新加坡,老虎国际是当地首家支持用户在公开发行募资阶段即可通过手机APP随时随地下单认购ETF的券商,进一步提升新加坡投资者资产配置便捷性。清算侧,老虎国际已实现超70%用户实现美股自清算并于同期率先获得新交所清算、交易等四项资质,技术基本盘赢得当地市场金融基础建设权威机构充分认可。

“竞争无法避免,但我们相信好的的用户体验会帮助我们不断提升市场份额。国际化战略推进过程中,我们也在切实践行本地化,我们会根据当地用户反馈进一步开发功能、完善用户体验。”巫天华表示,基于公司良好的本地化产品口碑和品牌效应,期内公司获客成本环比有所下降,营销效率不断提高。在国际化桥头堡新加坡,尽管面对群雄逐鹿的竞争局面,公司客户增速依然强劲,截至今年9月,Tiger Trade新加坡下载量在当地同类产品中位列前茅,目前当地入金客户数已接近30万。

在巩固新加坡竞争优势的同时,老虎国际也表达了对进入中国香港等其他市场的期待。近日,老虎国际已获得中国香港第1、2类牌照,可进入当地市场为本地客户提供证券、期货经纪等服务。

巫天华表示,中国香港牌照的落地为老虎国际带来重要价值。除了能持续提升用户港股交易相关体验外,相关牌照的获取一方面让老虎国际再增一个可贡献大量入金客户的优质区域,另一方面也能弥补老虎过去因牌照缺失在港股打新利息等方面收入的损失,进一步提升单客价值。

“接下来,我们首先会通过中国香港牌照来参与到香港IPO的本土发行和机构业务中去,其次,我们会在相对可控的时间内完成港股业务自清算,运用科技力量带给香港客户优质的全球投资体验,构筑我们的竞争壁垒,最后,我们会在明年的某个时间推出本地零售业务。过去7年,老虎不断强化港股交易功能,比如率先推出20倍杠杆打新,今年三季度我们还推出港股全融资打新券(0本金打新券)和港股费用减免券等,进一步助力投资者提高资金使用效率。科技券商在中国香港的发展只是近几年才开始,市场还未饱和,我们对公司在中国香港市场的发展前景保持乐观。”巫天华进一步强调。

在回应如何应对外部环境不确定时,老虎国际表示,公司会立足于长期主义,在坚守合规生命线的基础上,通过持续投入研发,提升技术、产品等基础设施能力来不断为全球投资者创造价值,实现可持续性增长。其称,短短一年多时间,新加坡从0到1的国际化进展为公司进入其他国家和区域积累了有效经验,足以证明公司获取牌照后的能力和竞争力。未来公司将持续以国际化为发展重心,加速提升在新加坡等市场的渗透率,同时也通过人才、能力、创新等多维度提升,积极为捕捉其他市场机遇做好准备。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
老虎证券

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯