当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

华为5G消息商用 可发视频

 2020-04-08 17:44  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月8日,中国移动、中国电信、中国联通联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。据介绍,5G消息业务是终端原生基础短消息服务的全新升级。对于个人用户而言,

5G消息将打破传统短信对每条信息的长度限制,可支持多种媒体格式,包括文本、图片、音频、视频、表情和联系人等。支持在线消息和离线消息,并可向用户提供消息状态报告和历史管理。

华为、小米、vivo、OPPO、中兴、三星、联想、魅族等11家企业的代表都出席了今天的线上发布会,表示后续机型会大力支持。

其中,华为表示,支持移动5G消息业务,3月已入场试点大区启动联调测试,4月10日计划打通First Call,6月支持5G消息商用。

中兴也表示,近日,中兴通讯助力中国移动在杭州成功打通了基于GSMA UP2.4标准的5G消息first call,标志着国内5G消息商用进入正式倒计时。

在打通first call之后,项目即将进入商用准备阶段,预计6月底就会推出正式商用,5G消息将有望成为运营商最快落地的5G应用,为中国移动5G+业务创新开启新篇章。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
华为5g消息商用

相关文章

  • 北京用户令人羡慕 北京联通和华为打造的5G Captial来了!

    中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕表示,“这种联合创新的分布式MassiveMIMO可以很好的实现一次部署,满足各场景的长期业务需求,减少网络调整次数的目的,解决了一个5G部署的重要挑战,通过落地,会将这些方案与华为共同验证、并迭代优化设计,缩短从开发到规模商用的时间。”

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯