当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

专心用心更安心,科大讯飞智能本为提高工作效率带来新的可能

 2020-04-14 18:10  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

开会,是职场人绕不过的坑。而会议记录,则是文职人员必备的技能之一。但在现实中,想要既能跟得上会议进度又能轻松整理文稿,几乎是不可能完成的任务。近日,科大讯飞发布专为职场人士打造的“智能文具”——讯飞智能本,为破解办公低效困局带来了新的选择。

转写准:双麦阵列拾音、讯飞语音识别能力加持

青年用户工作与学习的高频活动是听课与参会,此时记录是刚需。但是,很少有人能够一心二用,往往都会遇到一个矛盾:如果认真听讲就无法完整记录,如果精心记录就无法同步领会演讲者的全面思想。

I.能力加持的智能本能够很好地解决这个问题。使用智能本,用户可以在听课与参会时把主讲人的语音实时转写成文字。同时,还可以边转写文字、边手写要点。一堂课或一场会下来,所有的讲话内容都被文字化,而且和手写的笔记严格对应、可以即点即读式的还原现场的真实录音。

之所以能实现该特性,是因为智能本通过内置的4G或WIFI直接调用了科大讯飞云端AI服务器集群,将国际领先的智能语音转写、智能语音搜索等核心技术能力运行在用户的指间。有效距离内,转写的准确度能够达到95%,让用户既可以在一目十行中迅速定位课程、会议的主旨,又可以在即点即读中回溯主讲人的金句与要点。

手写快:与E Ink原厂合作,打造墨水屏手写极速

墨水屏的物理原理决定了显影速度较慢的特点。所以,传统的墨水屏书写拖影比较重,笔的写显延迟时间比较长。用户手写体验不佳一直是一个业界难题。

一般来说,墨水屏从落笔下去到字迹显现需要经历四个时间片:传感器处理时间、分时操作系统调度时间、笔迹算法逻辑处理时间、墨水屏显影时间。这四个时间片中,首尾两个受限于物理定律很难缩短,而中间的两个则是软件处理的时间开销,是突破写显延迟的关键所在。

为了实现这个突破,智能本与E Ink原厂通力合作、联合调优,在业界首次实现了墨水屏手写处理芯片化(T1000芯片),直接将写显延迟中的软件处理部分通过芯片实现,大大的缩短了墨水屏的写显延迟。

当前,在咪咕讯飞智能本青春版中,写显延迟仅30毫秒左右。在用户直接的主观体验测试中,已经做到了“几乎无延迟感”、“像真纸一样的书写速度”。

手写处理芯片化是墨水屏手写技术的一大突破,E Ink元太科技董事长李政昊先生也在发布会上做了热情洋溢的视频致辞,表示双方将继续通力合作、共同致力于AI及墨水屏手写技术的深度合作,为用户带来更好的使用体验。

四十余项阅读功能,实现墨水屏多元无障碍阅读

咪咕讯飞智能本青春版内置咪咕、讯飞双书城,拥有超过60万册的正版书籍资源,并且支持Office文档阅读及直接手写批注。此外,还支持腾讯新闻的内置阅读、微信公众号网文的收藏阅读、百度网盘的导入阅读、微信读书与Kindle的直接阅读。

同时,智能本也支持常规的电子书籍USB导入、WIFI导入、邮件导入,实现了几乎覆盖所有书源类别的多元阅读特性。

在阅读体验上,智能本通过运用动态预加载技术和墨水屏Regal模式,有效地控制了翻页残影、大幅提高了响应速度,实现了多元阅读与舒适阅读体验的共融。

此外,发布会上,科大讯飞还宣布了“严选书辑”计划。首批辑选了36本青年必读的诺奖得主正版图书,年内向用户免费提供。

会议记录做不好,耽误的不仅是你的工作,还有你的前途。准备一部像讯飞智能本这样的既能快速录音,又能实现实时转写的办公神器,对于职场人士来说简直就是“如虎添翼”,助你获得更大的升职加薪的机会!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯