当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

联想暂停招聘 联想要用“紧日子”来实现“久日子”

 2020-04-15 08:48  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月15日讯,近日联想集团董事长兼CEO杨元庆在2020/2021财年誓师大会上表示,由于当新冠肺炎疫情仍在全球肆虐之时,全球经济还面临较大的不确定性,联想要暂停差旅、招聘,取消调薪、涨薪等,联想要用“紧日子”来实现“久日子”。

联想一年一度的誓师大会是联想集团由来已久的传统,而今年的大会,受疫情影响,首次搬到了线上举行,包括杨元庆在内的公司高管也客串了一次“主播”。

杨元庆指出,当新冠肺炎疫情仍在全球肆虐之时,全球经济还面临较大的不确定性,2019/2020财年度的营收大目标也会有一定缺口。在接下来一个财年,联想要回归基本面,用“紧日子”来实现“久日子”。“公司已经为差旅、招聘按下了‘暂停键’,对于咨询和第三方服务项目会停止新的、重新审视旧的。公司取消了年度的调薪、晋升的涨薪,都是为了用‘紧日子’来实现‘久日子’。”

杨元庆同时也表示,“联想所处的行业遭受的冲击并不是最严重的,暂时还没有出现断崖式下降,自身的现金状况良好。但是全球疫情一旦长时间持续,经济滑坡的影响将不可避免地影响到行业,影响到联想。因此联想必须做最艰苦的准备,尽最大的努力,争取最好的结果。”

联想2月20日公布的第三季度财报显示,集团营收达993亿人民币;税前利润实现27.5亿人民币,同比增长超过11%;净利润实现18.2亿人民币,同比增长11%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:226篇

相关标签
联想暂停招聘
联想

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯