当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

平安科技专利成果丰硕 为中国企业立足世界探索新道路

 2020-04-28 12:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近两年,创新概念已经深入人心,无论是产品还是内容,没有创新便没有市场。但是大部分生产者的创新仅限于表面的优化,而非深入本质的蜕变。平安科技的创新不仅稳扎稳打,而且纵横多个领域,是立体的、是整体的创新,可谓行业创新的良好典范。

平安科技获贯标认证

2020年2月20日平安公布2019年度财报,显示截至2019年12月末,平安的科技专利申请数量累计已达21383项。根据IPRdaily公布的2019年全球金融科技发明专利排行榜和2019年全球数字医疗科接发明专利排行榜,平安分别以3008件和559件位居全球全球第一和第二位。在PCT国际专利申请量来看,根据世界知识产权组织公布的2019年PCT申请数据,其旗下全资子公司平安科技以1691件排名全球第八位,与华为、京东方科技等科技公司同列专利“大户”第一梯队。

不同于创新的抽象性,专利以一个个罗列的数字,以集合的姿态展现出一个企业在创新领域最可被感知的实力。田甜指出,平安并不是最早一批开始探索知识产权体系的公司,却是发展最快的金融企业。

从2009年的零星申请量到2019年的金融科技专利发明申请量全球第一。在专利申请量指数级的突破背后,是平安以科技研发为核心逻辑而建立起的知识产权管理体系。

平安科技获广东省知识产权示范企业

最早在2009年,平安以集团为申请人申请了一件发明和一件实用新型专利。申请专利并不是请客吃饭这么简单,前期准备性工作量极大而繁琐,包括在先专利的检索、专利性的判断、专利申请材料的准备等,任何一个环节出现问题,都有可能影响到专利申请对于技术创新的有效保护。

2015年平安科技在云、大数据、移动互联等IT能力方面的建设已经在开足马力探索,以肖京(现任平安集团首席科学家)为代表的一批科学家人才队伍也相继入职平安科技。由这些技术人才带来的创新发明犹如一座封闭的矿山,如何打开通道是最棘手的问题。在平安,要成为一名合格的专利工作人员不仅要懂法律,更要懂技术。

平安科技获深圳市知识产权优势企业

与此同时,大量的培训工作也在全公司内广泛开展,知识产权在平安不仅要作为一个概念,更要成为一种常识。为此,平安科技知识产权团队设置了推进奖励机制,并与HR部门合作将奖励机制嵌入到公司的制度体系中,计入技术人员的晋升考评、创新评选等职业通道中。制度促发文化氛围的形成,文化则能促发落地,从而形成一个良性的循环周期。

截至目前,平安的发明专利占比在90%以上,专利的授权率达到85%以上。在大量的专利数据背后,是平安逐年增长的科技创新投入,平安已经设立8大研究院,57个实验室,拥有近11万名科技业务从业人员,3.5万名研发人员,2600名科学家的一流科技人才队伍。

与很多以时间为维度的发展周期不同,知识产权的发展几乎在三个阶段都在并行推进。目前平安已经在做第三阶段的一些初期的尝试,将知识产权作为战略布局中极其重要的部分,而并不仅仅作为一串衡量科技软实力的数字。

平安科技一项专利获中国专利优秀奖

站在知识产权的风口,平安科技以实力给市场一份满意的答卷,丰硕的专利成果,不仅为行业树立了良好的标杆,也为中国企业立足世界探索了新道路。未来,平安科技还将持续加大在研发和创新方面的投入,争做创新企业的践行者与领导者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
平安科技

相关文章

  • 中国平安第一季度归母营运利润同比增长5.3%

    香港、上海,2020年4月23日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股份代码:香港联合交易所02318,上海证券交易所601318)今日公布截至2020年3月31日止三个月期间业绩。

  • 平安科技抗疫惠农助湖北春耕

    疫情的影响,不仅让武汉按下了暂停键,全国人民都被迫过上了无社交无接触生活,而为时两个月的交通管制,不仅让很多企业损失严重,也让农产品的生长、管理和销售受到了严峻的考验。

    标签:
    平安科技
  • 引领行业发展 中国平安实现可持续保险金额超121万亿元

    4月22日,中国平安宣布签署《联合国环境规划署金融倡议可持续保险原则》(PSI,下称“<可持续保险原则>”),成为中国大陆首家签署《可持续保险原则》的公司。《可持续保险原则》由联合国环境规划署金融倡议组织(UNEPFI)倡导,2012年在联合国可持续发展大会上正式启动。该原则是全球保险业

    标签:
    平安科技
  • 平安科技缘何屡次获国际认可

    科技时代,技术是企业的核心竞争力,而专利是企业技术实力最直观的体现。平安科技在技术升级方面的投入毫不吝啬,加之研发团队呕心沥血的钻研,相较于数码产品生产商,平安科技的专利成果毫不示弱。

    标签:
    平安科技
  • 平安科技AI赋能助春耕 运用智慧遥感技术助湖北冬小麦生长

    2020年以来,受新冠肺炎疫情的影响,为许多地区的农业生产带来了巨大挑战。尤其在湖北疫区,长期交通封锁、人员限制出行等防疫办法的实施,让农产品销售受阻,也让当季生长期内的农产品尤其是关系粮食安全的冬小麦,因缺乏田间管理和受大风降温天气影响面临风险。

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯