当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:营销邮件怎么发?

 2020-05-06 10:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在邮件营销过程中,大部分使用邮件营销的企业都希望自己的营销效果非常好,出现高打开率、高点击率和高转化率的现象,但是有不少的营销人员觉得只要准备好用户邮箱地址和邮件营销内容就可以了,这种操作不能说是错误的,但是这样操作营销的效果都不会很理想。想必所有使用邮件营销的企业都希望这种推广方式有着良好的成绩,邮件营销看起来很简单,但是有许多细节都是需要去注意的,下面Rushmail给大家讲解一下邮件怎么群发,才能有效提高邮件营销的效果?

(一)、邮箱的精准度

收集有效的邮箱进行邮件群发,建立精准的邮箱地址池才是展开邮件营销的第一步。在如今的时代中,无论是线上还是线下都有着许多收集客户邮箱地址的方法,但是不是所有邮箱地址都是你的目标客户,同时也有着无效的邮箱地址,一定要针对你的商品去寻找客户,这样转化率才会高,同时也不会造成人家反感。

而在Rushmail邮件群发平台中,可以自动帮助用户在导入过程中直接过滤掉无效地址,并且如果在群发之后,新增了无效的邮箱地址,也会自动将无效的邮箱地址进行过滤,大大提高了营销人员的工作效率。

(二)、营销邮件的主题

邮件营销的最终目标除了宣传外,还要让客户去下单购买。当用户收到营销邮件时,第一眼看到的就是邮件的主题,所以一封高转化率的营销邮件,会有着一个吸引人的主题,而吸引用户点击邮件之后,才能提高邮件营销效果。

为了让邮件主题发挥最佳的效果,在保证邮件主题符合基本原则的前提下,还需要对邮件主题进行一定的测试,拟订几个不同的邮件主题,分别对不同的用户群体进行发送,从中选择一个最好的。

(三)、个性化邮件主题和内容

营销邮件的主题是客户收到邮件第一眼看到的位置,在邮件主题中加入客户的专属称谓、性别、职称等,可以有效提高客户点击邮件的几率,客户会认为这封邮件是一对一发送的,会对这封邮件很上心。

当然,没有详细的邮件营销数据统计作为支撑,邮件营销是很难实现个性化。Rushmail邮件群发平台拥有强大数据统计,不仅能精准统计到邮件送达率、打开率和点击率等重要数据,还能对邮件群发之后的情况进行跟踪,具体到用户打开邮件的IP、打开时间、停留时间等数据都可以精准统计得到。

(四)、客户群体分类

在获取到详细的客户资料和数据之后,建议邮件内容根据不同人群进行个性化的群发,可以将客户分为三种,无意向、有意向、已成交。针对这三类用户群体需要发送不同的邮件,例如无意向客户群体,可以转换成有意向客户群体,可以根据无意向客户的游览痕迹推算出需求,针对这样的客户发送个性化的邮件。

而客户对哪些内容比较感兴趣可以通过Rushmail邮件营销平台,观察用户点开的营销邮件中链接来进行分析,有了详细的数据统计就能够很好的了解用户对哪个产品或哪个内容更感兴趣。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话:400-960-0301联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

  • 如何做好EDM邮件营销

    随着互联网的快速普及,企业进行营销推广的方式也越来越多,但是在众多的推广方式中,EDM邮件营销仍是企业必不可少的推广方式之一,相比其他营销推广方式邮件营销成本低廉,效果迅速

    标签:
    邮件营销
  • RUSHMAIL:深圳外贸公司为何会流失客户

    随着国家经济建设与市场政策的改变,以及粤港澳大桥的贯通,极大的扩宽了珠三角地区外贸行业的发展空间,大量有眼识有胆魄的创业者涌入珠三角地区参与经济建设发展,各类中小型外贸企业如雨后春笋般在珠三角地区建立起来,

  • 邮件营销技巧之标题设计

    邮件营销由于其成本低、操作简单、易于追踪越来越被企业所重视,但是很多只知道一味地推广,认为只要发送的足够多就会有客户,往往忽略了邮件营销的技巧所在。而在诸多外贸邮件营销技巧和国内邮件营销技巧中,

  • 触发式邮件营销的类型及特点

    邮件营销作为一种成本较低的营销方式,受到很多企业营销人员的青睐。相对于传统的邮件营销方式,触发式的邮件营销通常能带来更好的效果。现在触发式邮件营销的应用场景也越来越多了,比如:注册欢迎邮件、邮箱验证码邮件、电子账单邮件、激活账号邮件等等都属于触发式邮件营销。

  • EDM邮件营销技巧,提升邮件打开率

    在企业众多的宣传推广渠道中,EDM邮件营销可以算是最常用的方式之一,尤其在电商网站和外贸企业中更加必不可少。同样是EDM邮件营销,有的企业客户反馈很好,效果也不错

  • 酷易云:种草营销如何筛选投放KOL

    随着消费主力逐渐年轻化,网购市场快速增长,2020年KOL投放成为了新关键词。据统计,超过40%的用户在看到KOL的推文后,从成了购买行为。全世界都正在把注意力转向社交媒体,消费者已经越来越”依赖于”被推销,这也使得博主、网红等职业兴起。凭借这些人的超强带货能力,让产品”神话”,从而使得品牌商的营销

  • 企业如何做微信营销推广?微信营销技巧有哪些?

    微信朋友圈微信朋友圈营销,那这个涉及更多了。要做朋友圈营销,先要做2件事。一是你的微信有足够多的好友,另一件事就是你的朋友圈要打造好。

  • 国内首个营销实战大赛m awards正式招募 双十一成终极战场

    9月14日,首个阿里巴巴品牌数字营销大赏、营销界首个全生态品牌数字营销创造营“mawards”正式启动招募,将面向品牌、商家、代理商、服务商等发出“头号营销玩家”征集令,在双十一前共同启动超线性增长新赛道。

    标签:
    网络营销
  • 外贸网站如何做推广?

    这个见效比上面的那种慢,因为账号需要长期运营积累粉丝,只有粉丝量达到一个水准,才能开始打广告营销,道理跟现在的网红带货差不多吧,但是想要花钱那肯定也有办法,社交媒体平台也可以投放广告,类似于微博开屏页或者广告区放的彩页一样。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯