当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:营销邮件怎么发?

 2020-05-06 10:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在邮件营销过程中,大部分使用邮件营销的企业都希望自己的营销效果非常好,出现高打开率、高点击率和高转化率的现象,但是有不少的营销人员觉得只要准备好用户邮箱地址和邮件营销内容就可以了,这种操作不能说是错误的,但是这样操作营销的效果都不会很理想。想必所有使用邮件营销的企业都希望这种推广方式有着良好的成绩,邮件营销看起来很简单,但是有许多细节都是需要去注意的,下面Rushmail给大家讲解一下邮件怎么群发,才能有效提高邮件营销的效果?

(一)、邮箱的精准度

收集有效的邮箱进行邮件群发,建立精准的邮箱地址池才是展开邮件营销的第一步。在如今的时代中,无论是线上还是线下都有着许多收集客户邮箱地址的方法,但是不是所有邮箱地址都是你的目标客户,同时也有着无效的邮箱地址,一定要针对你的商品去寻找客户,这样转化率才会高,同时也不会造成人家反感。

而在Rushmail邮件群发平台中,可以自动帮助用户在导入过程中直接过滤掉无效地址,并且如果在群发之后,新增了无效的邮箱地址,也会自动将无效的邮箱地址进行过滤,大大提高了营销人员的工作效率。

(二)、营销邮件的主题

邮件营销的最终目标除了宣传外,还要让客户去下单购买。当用户收到营销邮件时,第一眼看到的就是邮件的主题,所以一封高转化率的营销邮件,会有着一个吸引人的主题,而吸引用户点击邮件之后,才能提高邮件营销效果。

为了让邮件主题发挥最佳的效果,在保证邮件主题符合基本原则的前提下,还需要对邮件主题进行一定的测试,拟订几个不同的邮件主题,分别对不同的用户群体进行发送,从中选择一个最好的。

(三)、个性化邮件主题和内容

营销邮件的主题是客户收到邮件第一眼看到的位置,在邮件主题中加入客户的专属称谓、性别、职称等,可以有效提高客户点击邮件的几率,客户会认为这封邮件是一对一发送的,会对这封邮件很上心。

当然,没有详细的邮件营销数据统计作为支撑,邮件营销是很难实现个性化。Rushmail邮件群发平台拥有强大数据统计,不仅能精准统计到邮件送达率、打开率和点击率等重要数据,还能对邮件群发之后的情况进行跟踪,具体到用户打开邮件的IP、打开时间、停留时间等数据都可以精准统计得到。

(四)、客户群体分类

在获取到详细的客户资料和数据之后,建议邮件内容根据不同人群进行个性化的群发,可以将客户分为三种,无意向、有意向、已成交。针对这三类用户群体需要发送不同的邮件,例如无意向客户群体,可以转换成有意向客户群体,可以根据无意向客户的游览痕迹推算出需求,针对这样的客户发送个性化的邮件。

而客户对哪些内容比较感兴趣可以通过Rushmail邮件营销平台,观察用户点开的营销邮件中链接来进行分析,有了详细的数据统计就能够很好的了解用户对哪个产品或哪个内容更感兴趣。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话:400-960-0301联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关文章

  • 软文营销写作经验分享

    软文就像是妙龄女子,而标题就像是她的脸蛋和身材,而内容比作是她的内在气质。一名女子想要吸引别人的目光,首先脸蛋和身材得过关,只有让别人对你有了兴趣,别人才会去了解你的内在气质。所以从软文写作来看,软文标题怎么写是最重要的一个环节。

  • 软文营销的五个小技巧

    营销软文切忌一开头就直奔品牌产品,尤其是故事型软文,先做点铺垫,制造一点悬念与紧张感,引导读者一直看下去,让他们不知不觉进入故事的核心内容,然后很自然系把广告信息植入读者大脑。

  • 公司软文营销技巧:巧妙布局关键词

    一个合格的运营者不仅要有好的文案功底,还要具备对热点的敏感度。运营者要时刻关注时事热点,一旦发现该热点有传播的势头,就要迅速结合热点撰写与品牌相关联的软文,并通过靠谱的平台发布,借助热点引爆软文,从而达到事半功倍的营销效果。

  • 软文写作技巧有哪些?干货几点技巧分享

    建议在撰写标题是,一定要植入含有与企业品牌和产品相关的关键词,关键词越是具体,就越是利于用户搜索发现。一般来说,软文标题的格式为:内容关键词+品牌关键词+有用、有价值值得阅读的词汇。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯