当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全国首起暗网平台案告破 犯罪嫌疑人被判处有期徒刑

 2020-05-08 10:52  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月8日讯,近日全国首起暗网平台案终于有了结果,2020年1月8日,犯罪嫌疑人王某被无锡市锡山区人民法院判处有期徒刑。

所谓的暗网就像互联网一样存在,只不过需要特殊的程序才能进入。由于更具有匿名性及不可追溯性,一些人会利用暗网传播淫秽视频、图片……发布违法信息,交易违法物品等。

2019年7月,无锡警方在公安部网安局和江苏省公安厅网安总队的指导下,联合腾讯网御、微步在线等国内知名网络安全公司结成战略合作联盟,充分整合警企技术优势,重拳出击,对一架设在暗网的淫秽色情网站开展了专案侦察。经査,该暗网网站充斥着大量淫秽视频、图片,注册会员达6万多名。

2020年1月8日,犯罪嫌疑人王某被无锡市锡山区人民法院判处有期徒刑。涉暗网平台犯罪目前仍然是全球各国警方面临的难题,此前仅有美国破获的“丝绸之路”、德国破获的“华尔街市场”等少数直接打击暗网平台的成功案例。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:325篇

相关文章

  • 暗网:不为人知的黑暗世界

    几天前,德国摧毁了全球第二大暗网交易平台“华尔街市场”。暗网,这个散发着强烈神秘气息的词汇,再次进入我们的视线。我们大多数人都对它一无所知,但可怕的是,它却可能一直围绕在我们身边,甚至无处不在。有人说,相比光鲜亮丽的互联网,那里可能才是虚拟世界的真相——贪婪的人性,和放纵的欲望。

  • 暗网黑色交易生态:登陆手段繁琐内容含有大量非法信息

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月30日报道,近日,华住集团旗下连锁酒店用户信息被曝疑似泄露,卖家在“暗网”打包售卖5亿条住客数据。近日,有记着进入暗网上的一个中文交易论坛发现,除了大量公民信息外,枪支弹药、毒品、假币等违禁品或非法交易的帖子比比皆是。

  • A5创业网播报:全球最大暗网是咋被打掉的?淘宝搜江苏前100页全是它

    1.全球最大暗网是怎么被打掉的?假扮顾客揪出创始人美国司法部长塞申斯20日宣布已铲除“阿尔法湾”。互联网世界已为人们所熟知,但互联网上的一个“地下世界”却鲜为人知。这里公开交易毒品、枪支、儿童色情以及许多违法服务,甚至恐怖组织也在招募成员,策划发动袭击,这就是暗网。人们通过加密的隐身软件才能进入这个

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯