当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

淘宝联盟出新规:淘宝客增收10%佣金

 2020-05-09 14:44  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

淘宝联盟发布新规通知,2020年6月1日起针对渠道id下所产生的淘宝客推广订单产品增收10%佣金。

简单讲就是,淘宝联盟后面将对对通过渠道id下所产生的淘宝客推广订单抽取渠道产品-专项服务费,即有渠道id的订单中抽取佣金的10%,比如,商品定价100元,商家设置了20%的佣金,那代理抽取的专项服务费为100X20%X10%=2元。

新规之后,像花生日记、好省、福袋生活、蜜源、粉象生活、高佣联盟这类电商平台返利淘客群体预计将受到很大冲击。

淘宝客本身就是靠佣金吃饭,此次新规增收10%佣金,商家虽然没有受到直接影响,但羊毛出在羊身上,淘宝联盟跟淘客收更多的钱,淘客一定会向商家收更多的推广费用,淘宝这次的新套路,不管是对淘客还是淘宝店主都不讨好呀!

来源:卢松松博客,欢迎分享。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1566篇

相关标签
淘宝客
淘宝联盟

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯