当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

刘涛也进入阿里了!作为明星员工刘一刀担任聚划算官方优选官

 2020-05-09 17:27  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

酸了酸了,又有明星入职阿里了。

今天,刘涛正式加入阿里巴巴大家庭,成为了聚划算官方优选官。官方晒出了工牌照以及一串神秘的数字,不知道隐藏了什么秘密,不知道是薪资还是时间?

在刚刚收官的聚划算百亿补贴55青春选择之夜,聚划算已经官宣刘涛成为官方优选官,入驻聚划算百亿补贴直播间。而这次的层级虽然刘涛姐姐的职级没有透露,但官方优选官,一看级别就不低,据说阿里内部的同学都在纷纷和刘涛进行聊天,居然真的有回复,感觉到涛姐正在努力适应新的角色。

从这个职位可以猜到刘涛姐姐的kpi主要有两块:选品和直播带货。跟阿里人同样兴奋的还有品牌厂商们,凭借刘涛强大的明星人设和带货号召力,聚划算已经完成了所有坑位的招商。更重要的是,刘涛全程参与了选品。

作为带货顶流明星,刘涛选品的眼光自然会十分“毒辣”,光优选产品还不够,直播带货的关键还要价格实惠,有了聚划算的加持,我想刘涛带货的价格一定会砍爆全网最强价格力和性价比,毕竟,姐姐的花名可是叫刘一刀。

聚划算此次把刘涛推向百亿补贴主播的特殊位置,不仅是为了实践全新的直播带货玩法,让卖货更好玩有趣。更重要的是,作为聚划算,甚至整个淘宝的核心数字营销工具,电商直播的升级,能够让聚划算的生态拥有更多战略触角,也更适应愈加变化的外部竞争环境。

其实刚听到聚划算选中刘涛来做主播带货,就能意识到其实不仅仅是单纯的直播带货,对聚划算而言,刘涛此次以“聚划算官方优选官”入驻聚划算百亿补贴直播间也向公众释放了一个重要的信号,那就是平台直播带货生态全面升级的一个信号和一个转折点。

据悉,近期刘涛就将在聚划算完成这场直播首秀,这也是聚划算全新沉浸式直播模式的实验起点。具体来看,此次直播带货的创新主要聚焦于两个方面:第一,首次让IP明星做官方带货主播,并且是长期深入的合作。这一点前面有提到,但最关键的是刘涛的进入并不是一个单一的合作点,而是背靠阿里平台的商业合作新模式:明星选品,平台运营,平台补贴,三方联动保证用户在聚划算百亿补贴直播间能够拿到最划算的价格,同时因为平台运营能力的进入,也能让选品的优势更加凸显。

而还有一点最重要,就是采用新兴的沉浸式直播带货模式,以刘涛的家,比如客厅、厨房等作为场景,面对观众推荐更加个性化的商品。此外,每次直播还将采用策划节目的方式,兼顾综艺和卖货两个目标。从以上两点来看,聚划算是想围绕刘涛个人生活场景进行内容设计,为观众呈现场景化、沉浸式的直播内容,所以目的在于场景化和沉浸式两个关键词。

所谓的场景化方案,是基于传统直播带货模式而言。传统模式下的直播带货,其实是一个主播介绍产品、试用产品、讲述心得的一个过程,且不断对这个过程进行重复,传达给观众的内容比较单一和枯燥。但场景化不同,其优势在于可以通过营造一个物品组成的场景,比如某个生活场景,来营造一种自然的感觉,让观众不会感到陌生,更具有信任感。特别需要注意的一点是,场景化方案的自由度很高,通过植入一些娱乐化的内容,直播带货本身就会变成一场有综艺感的设定,甚至是一场有因果的故事,可观看性会高很多。

至于沉浸式也不难理解,场景化布局能够让货品以非常合适的角色身处其中,观众则能够通过观看这样的直播带货,直接体验到货品本身的功能以及优势,从而确定其是否值得购买。

5月14日晚上8点,刘涛在聚划算百亿补贴官方直播间这场直播首秀,除了给粉丝们带去iPhone、戴森等聚划算百亿补贴强势的硬通货外,还有她擅长的家居领域、健身领域的优选好货,以及核心大件的5折福利。可以多多关注!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3354篇

相关标签
阿里巴巴

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯