当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

金山云上市首日股价大涨40% 为美股市场注入全新想象

 2020-05-11 11:19  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

格隆汇5月8日丨金山云北京时间5月8日晚成功登陆纳斯达克,首日股价大涨40.24%至23.84美元,市值约48亿美元。上市首日,金山云股票交易活跃,换手达7.56%,成交量1514万股,成交额3.27亿美元。

金山云IPO发行最终定价定每股17美元,最终完成发行数量3000万股,较披露的拟发行2500万股超发20%,共募集资金5.1亿美元。相较云概念风向标企业亚马逊和微软,截至5月8日的分别收盘价2379.61美元和184.68美元,金山云的定价对于投资者而言还极具上涨空间,这也是金山云获投资者青睐的原因。从财务数据看,金山云近三年营收呈上升趋势,分别实现12.36亿元、22.18亿元,39.56亿元,年均复合增长率达79%。2019年金山云实现了毛利盈亏平衡,2019年Q3、Q4实现了毛利盈利,并且估计在2020Q1继续毛利盈利,可见,金山云的各项财务指标已经进入到稳定增长的状态。

投资者普遍认为,具有高成长性和长期价值的投资标的是较为符合投资者偏好的。此前,美国证券交易委员会主席也在声明中表示过,投资新兴市场是多元化投资组合的一部分,并被证明了是对投资人有益的。金山云此次上市,让资本市场又重燃了热情,也为后继的中国企业赴美IPO带来标志性意义。以“布局高增长垂直行业、坚持优质客户战略、专注于云服务的中立性和秉承于金山集团30多年的企业服务基因”的综合优势,借助资本市场的加持,金山云有望在全新的赛道上乘势前行。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
金山云
ipo最新消息

相关文章

  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

  • 波奇宠物IPO:2020宠物行业的强心针

    最近提交招股书的波奇宠物,引发了业内不小的关注和讨论,垂直领域的多年深耕,头部企业带动产业发展的模式得到了投资者的普遍认可。和之前简单的流量变现的垂直公司有所不同,当看到一家真正在产业内有话语权、定价权,在各个专业领域已经有了深度布局

  • 从招股书看京东数科的技术底色

    京东数科表示,其将以AI驱动产业数字化,与合作伙伴一起联结科技、产业与生态,共创数字经济增长新范式。此外,京东数科还要做产业数字化领域的“首席增长官”,帮助产业客户降低行业成本、提高行业效率、提升用户体验并升级产业模式,我们期待与合作伙伴一起携手跨越,重塑增长,开启“联结增长”新世代。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯