当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

荣耀30与华为P40怎么选?你得看懂看华为与荣耀的品牌差异

 2020-05-14 10:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年上半年,华为P40系列和荣耀30系列两款手机相继发布,不少消费者陷入了选择困难症。两款手机都主打摄影,都采用麒麟990 5G SoC,又都背靠华为集团,哪个更适合自己?

更有消费者提出了一个直击品牌灵魂的问题:“荣耀和华为是一家,究竟有什么区别?”

对于荣耀与华为的关系,网络上有一些错误的说法,比如荣耀是华为的子品牌或者线上品牌,而实际上荣耀与华为是一对风格迥异的“兄弟”品牌。

从华为集团的组织架构图上可以看得出来,在消费者业务上,华为实行的是双品牌战略。荣耀与华为是属于华为集团消费者BG下的双品牌。现在手机市场上各个厂商都在推行双品牌模式,而华为和荣耀是最早启动、也是运作最成功的。

荣耀2013年脱胎于华为成立品牌,一开始荣耀是作为华为面向年轻人的互联网品牌,专攻线上市场。借助华为集团强大的科技实力,荣耀迅速抓住互联网和4G普及的机遇,在2017年超越小米,成为中国互联网第一品牌。

到2018年,荣耀进行了全面的品牌升级,在品牌视觉上焕然一新,各类跨界层出不穷,越发潮牌化。同时也开始从互联网品牌,进化为线上、线下全渠道品牌,从手机业务进化为发力IoT,打造智慧全场景生态。

可以说,荣耀渠道、产品、品牌的升级目前来看是非常成功的。在2019年荣耀的线上、线下渠道份额就开始平分秋色,在高端化上,也取得了很不错的成绩。荣耀V30系列和荣耀30系列在各大电商平台3000-4000、3000-5000等价位段频频斩获销量冠军。而根据公开数据显示,相比于2018年1-11月,在标志品牌提升的3000-4000价位段,荣耀是2019年除华为外唯一实现增长的品牌。这说明荣耀实现了产品和品牌的双突破,成功在高端市场站稳了脚跟。

到2020年,荣耀更是立下Flag:要成为中国Top2手机品牌和全场景Top1品牌。

不可否认的是,荣耀和华为的双品牌运作非常成功,但是不可否认的是,随着荣耀的全场景、全渠道、全球化的深入,这两个品牌已经在某些层面直接竞争。

那么,华为和荣耀究竟有什么区别呢?

源于华为技术 ,品质同控

作为华为集团下的一对亲兄弟,荣耀与华为在技术上都与华为集团同根同源,荣耀手机与华为手机共享着同样的核心技术。华为消费者业务手机产品线副总裁郑平方曾公开表示,背靠华为的技术和质量体系这颗大树,荣耀和华为手机使用同一套研发和生产标准。

据了解,荣耀严格执行QMS质量管理体系,形成从产品概念设计、开发到采购、制造、检测等一条龙的高标准管理,荣耀所使用的标准,超出欧洲、美国的强制认证要求。配备业内领先的可靠性实验室,严苛全面的手机质量测试堪称“变态”,甚至超出行业标准。

可以说,荣耀最自己的产品品质非常自信。在荣耀X系列的发布会上,荣耀每次都会上演“摔手机”的桥段。而让荣耀总裁赵明在产品发布会上敢于拿起手机毫无心理压力扔出去的勇气源于荣耀在研发测试领域的巨额投入。荣耀在发布畅玩7X手机时曾公开,光是应对流水线上的各种测试,荣耀就浪费了15000部畅玩7X手机,其中就包括被摔过无数次的跌落测试。

而在技术上,荣耀同样享有华为核心技术。而某一些前沿技术甚至会在荣耀产品上优先使用。比如备受游戏爱好者欢迎的GPU Turbo,就是最先在荣耀Play系列落地。这项技术在华为内部被称为“很吓人的技术”,相当于为图形处理器装上了涡轮增压,大幅提升游戏爱好者的使用体验,一位知乎用户形容荣耀对这一技术的应用说:“这种就好像:其实很吓人的事,你刚知道会没觉得如何,等缓过神儿来,后背都冒凉气~~~。”而这种前沿技术在荣耀的应用不止一例,随着荣耀“锐科技”战略的深化,相信更多前沿探索性的技术将给用户带来新的福利。

技术相同,生产标准相同,可以说荣耀品质等于华为品质。不论选择华为还是荣耀,都能享受到同样的品质和性能体验。

双品牌 不一样:荣耀要做科技潮牌

荣耀品牌和华为品牌的区隔,从产品定位、消费人群到营销体系都是非常明晰的,二者各有特点和偏重,又能互补承接。荣耀和华为这一对兄弟品牌的携手互动给用户带来了全维度的选择。

从产品档位布局上可以看出,荣耀30系列和华为P40系列覆盖了5G旗舰机型的中高端档位,满足多样用户需求。

产品档位互补,产品风格却并不相同,华为P40全系标配迄今为止行业内最大的1/1.28英寸传感器、2.44μm大单像素尺寸,提供更多的进光量,全像素8核对焦实现白天黑夜快速精准对焦,以及华为的XD Fusion图像引擎提升画质。

行业领先的拍照功能成为华为P40系列的“王炸”,而荣耀30系列中的荣耀30Pro+与华为P40同样配置了1/1.28英寸型传感器,具有2.44μm大单像素尺寸,支持全像素8核对焦,荣耀30系列希望在华为体系坚实的技术基础上更进一步,以“潮”动人。在荣耀30系列发布会上,荣耀举行了一场别开生面的春夏秀,由荣耀潮时尚大使、国际超模超模金大川、吴佳烨领衔一众模特手持荣耀时尚潮品穿梭于T台之上。

模特手中的潮品除了主角荣耀30系列之外,还有荣耀与Cherry、INXX、木九十、密扇和JUDYHUA五大潮牌跨界打造的时尚单品,如联名电竞键盘和时尚夹克等。显然荣耀之潮已经不止步于手机,而要将潮流理念贯穿年轻生活的各个领域。

除了荣耀的潮在生活中的展示,荣耀一如既往的希望与年轻人群获得精神层面的契合。在发布会上,荣耀宣布联合WWF、OPF提倡用影像守护地球生物多样性,倡议与自然和谐共生、守护野生动植物的自然栖息,用荣耀30系列强大的超长焦拍摄功能代替与野生动植物的近距离接触,引导年轻人群建立与自然和谐共处的理念。

可以说华为手机的行业领先是华为体系的技术积淀,而荣耀的“潮”则是基于华为体系优势的年轻化表达,这一对兄弟品牌就像华为体系这棵大树上的两个粗壮枝丫,一个枝繁叶茂,一个繁花似锦。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
华为手机
智能手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯