当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

中国5G·24小时”强势来袭,湖南电信带您感受5G·湖湘魅力

 2020-05-19 16:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

继2020开年中国电信携手央视频打造武汉雷神山、火神山医院建设“全民云监工”慢直播,以及“云登顶看珠峰”VR全景直播活动后,一场由中国电信举办的综合性全国大联播活动——“中国5G·24小时”全国在线大联播于5月16日6:30正式开启。

在5月16日的21:10-22:00,是由中国电信湖南分公司主导的,主题为“带上5G,湘当有味”的湖南分会场时间。湖南分会场主持人带着数百万观众一同在湖南的美食美景之间徜徉、感受5G技术在多行业的最新应用,共同体验了一场别具风味的5G直播之旅。

触碰老长沙历史·感受5G智慧未来

被称为“芙蓉国”的湖南是中国著名的渔米之乡,而以“经世致用,敢为人先”为精髓的湖湘文化更是让湖南成为科技创新的重要基地,新旧文化知识的碰撞于此尤为频繁。在直播中,由主持人带领大家在湖南长沙一个被特意还原成老长沙社区样貌的网红打卡点畅游。回味老长沙风情,品尝湖湘美食。

5G覆盖,万物互联,全程有强大电信5G网络支撑。漫步在这个老长沙风味的街巷里,仿佛乘上了一辆时光机,上一刻,人们还在回味湖南过去的风情,下一秒,又陷入了电信5G的魅力之中。

一览张家界风光·体验5G湖湘旅游

活动还邀请了张家界慈利县副乡长高爽来到直播间,为观众展现了别具魅力湖湘美景以及地道的湘味美食。

张家界作为湖南招牌5A级景区,集桂林之秀、黄山之奇、华山之险、泰山之雄于一体,藏桥、洞、湖、瀑于一身,有“扩大的盆景、缩小的仙山”之美称。而此时虽在疫情期间,对景区观景造成了一定程度的影响。但随着5G技术铺就的信息高速公路带动形成的多样化的应用,为5G在旅游行业的应用带来了全新的方向与机遇。

直播中,高乡长向观众介绍了湖南电信5G湖湘旅游项目,即利用5G结合VR技术,游客通过提前观看全景直播或进行虚拟游览进行体验,可直观、形象了解景区布局,让游客实时享受全景直播,真正实现“想去哪就去哪”,不再有任何束缚。以超越想象的速度,以万物互联的智慧,打破地域阻碍,让无处不在的连接成为现实。

平安乡村助力防控·筑起云网守护屏障

在直播中,高乡长还向直播间观众分享了,张家界地区利用湖南电信“平安乡村”助力疫情防控的经验。

在湖南疫情期间,湖南电信“平安乡村”远程监控为疫情防控装上了名副其实的“千里眼”,有的地方再与中国电信“村村享”天翼大喇叭相结合,为农村地区开启了疫情防控的“云守护”模式,有效避免了农村人员聚集带来的风险,并为后续的春耕生产筑起了一道科技防疫的屏障。

5G助力美食行业·无人送餐车成新宠

在直播中,一辆呆萌可爱的5G无人送餐车脱颖而出,让网友直呼可爱,一段俏皮的自我介绍,更是一瞬间让它成为网友眼中新晋萌宠。然而别看它外形呆萌,它可是基于电信5G通信和网联自动驾驶技术的最新5G应用成果,在5G技术支持下,无人送餐车可进行目的地设置和路线的规划,实现精准的点对点物资配送、回收、携物跟随等多种功能,除了能帮助食堂、酒店自主送餐,还能广泛运用于医院、养老院、外卖、快递等场所免接触配送物品、生活用品、药品、器械等,真正解决了配送末端配送的“最后500米”问题。

“电信5G·24小时”湖南分会场从大众生活出发,探寻大众所感兴趣的美食美景话题看点,并结合着湖南特有的本土特色打造出5G技术在美食、景区等场景的实现及技术力量,通过本次直播向观众普及电信5G之于生活中的应用场景。 截止于22:00,共有249万余观众在中国5G·24小时主播间观看湖南分会场内容,留言纷呈,热闹非凡。

5月17日,中国5G·24小时全国在线大联播,仍在持续进行中,更多精彩内容欢迎进入直播间收看,一起在线见证中国5G的快速发展,尽览中国电信5G科技领域的技术积累,体验5G时代的美好生活。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12152篇

相关标签
中国电信
5g技术

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯