当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

王通:免费公开写软文的3个秘诀,让你的文章发了就会非常火

 2020-05-21 11:50  来源: A5专栏   我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

许多人写文章的时候,总是把文章写的很散,自己想表达很多,读者看起来却是言之无货,对于这样的问题,只需要学会了本文中的写文章框架策略,你写文章的功夫立刻就会上升N个境界。

本文主要解决三个问题:

1、如何让人看了你的文章就被吸引?

2、如何让人看一眼觉得你的文章好阅读?

3、如何让人看完你的文章后还会帮你转发?

第一个问题:如何让人看了你的文章就被吸引?

文章的开头非常重要,必须上来就要吸引眼球,如何做到呢?

1、分析痛苦

2、描绘好处

切记,文章只是你和读者的沟通工具,在沟通的时候,你必须在最短的时间内吸引对方,然后对方才会进一步和你沟通。

所以不要先讲自己,要先分析对方的问题和痛苦,这时候,读者立刻就能够找到共鸣的感觉,然后就会觉得这篇文章能够帮助到自己,然后就会有兴趣看下去了。

接下来,你在罗列一下能够给读者带来的具体好处,那就更吸引人,例如本文的开头部分就是如此设计的。

第二个问题:如何让人看一眼觉得你的文章好阅读?

文章如果让读者感觉到非常散,主要有两个原因:

1、没有一个框架逻辑结构

2、不懂排版中的留白处理

如果你的文章上来就是密密麻麻的十几段,别人一眼看上会觉得很晕,很浮。如果每段都是非常长,十行都不换段,读者就更加难去阅读下去了。

所以我的绝大部分文章都会有一个逻辑结构再里面,这样虽然写的是专业内容,但是啥人都能看懂,还觉得不累。

其次就是排版设计中的最关键因素:留白在报纸和杂志的年代,因为版面有限,所以文章堆积的都是十几行才换段,那种文章在互联网上很难火,因为看起来太累。

我对学生的要求很简单,不超过3行,必须换段,并且要留白,空一行再继续写,网上上有的是空间,学会留白,读者的视线才能聚焦。

只要你的文章懂的了逻辑框架和留白,读者在没认真看之前扫一眼,就会感觉清晰明了。第三个问题:如何让人看完你的文章后还会帮你转发?

评判一篇文章的好坏我主要有两个标准:

1、浏览量

2、转发量

文章的转发量越大,就说明你的文章越受欢迎,例如我前一段写的《网络营销人才必备的10大技能》,就有上万个网站转载,有图有真相:

大家注意,搜索的时候,在标题上使用双引号,就会去除模糊匹配,只有100%有这篇文章的网站才会出现在搜索结果,数量为:11400

如何才能让一篇文章有比较大的转发量呢?

有3招非常重要的方法:

1、暗示用户转发

就算你的文章写的再好,如果结尾不暗示,绝大部分人都没有去转发的意识,但是你要稍暗示一下,喜欢你文章的朋友都会去转发到自己的qq空间或者微信朋友圈、博客微博等地方,甚至一些站长读者还会转发到自己的网站。

所以我过去在我文章结尾,经常都有一句:“本文欢迎转发,转发请注明作者和出处。谢谢!”

2、诱惑用户转发

比暗示再升一个级别的方法,就是直接诱来转发了,只要转发了,就给吸引人的好处,这样转发量也会非常大

例如:我在上面提到的文章结尾用了一句话:“ 请将此文一键转发到你的QQ空间和微信朋友圈,然后留言认真写一下你的心得,我会继续赠送三本神秘的电子书给你。这三本书名字我就不透露了,保证你收到之后会反复学习,如能举一反三,你会受益终生,并且还舍不得分享给别人。”

切记:微信公众号上不能用这个方法!

3、超级神秘的方法

前面两招用好了,可以让你的文章增加几十个上百个转发是没有问题的,但是如何才能让你的网站产生我前面展示的上万个网站转发呢?

靠的就是这个神秘的方法,因为这个神秘的方法价值太过巨大,我就不公开了。

如何获得这个绝招呢?

我非常忙,我没有时间在线下开课,不过现在社群很方便,在朋友的建议下,我就有一个微信群网络班,来传授一下文案策划的绝招。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:237篇

相关文章

  • 王通:关于负风险承诺的本质和使用技巧

    在十几年前,我最早做外贸B2C的时候,开始测试运用负风险承诺,结果的数据超出了我的想象。当时有一个承诺,不满意的话,产品保留,钱退给你,让你免费用产品,然后来测试最终的数据,结果惊人

    标签:
    王通
  • 王通:有人在网上恶意攻击你怎么办?

    一开始,你可能会感觉到很生气,很气愤,毕竟名气来之不易,都是自己真诚的付出和不断的分享得来的,怎么有人这么坏来泼脏水呢?这些事我在15年前都经历过,当时都把我自己给气出病了,还抑郁了好几年,最后研究哲学和人性,然后总结出了一套自己的理论,然后才慢慢走出这些阴影。

    标签:
    个人品牌
    王通
  • 王通:如何快速的卖模式,在线招商的3个引爆点

    这些咨询公司要干的,就是把复杂的事情复杂化,好让你感觉到价值感,感觉太他们NB,这样你才会花钱感觉到值。其实,实战和理论真的是两码事。真实的情况是:方案也复杂,越是无法执行!

  • 王通:微信好友非常多,不会变现怎么办?

    弟子班侯总,他之前是做直营电商的,主要做的是催乳产品,几十个员工,每年有几百万利润。到了最近,广告成本越来越高,获得一个粉丝的成本已经快超过利润了,所以他不得不面临转型。

    标签:
    王通
    微信营销
  • 王通:直播电商已经如此火爆,企业如何赶快玩起来

    每个人都有自己的舒适区,习惯了就不想去改变,所以你和做直营做的很舒服的谈渠道,他没兴趣,你和搞渠道的谈直播,他也会没有兴趣。三年前,抖音刚刚几个月的时候,薛蛮子就告诉我,现在零零后都在玩这个APP,这玩意会火,你可以多关注关注。

    标签:
    电商直播
    王通

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯