当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

王通:艺术家如何玩转才华变现,给你一个价值上千万的营销策略

 2022-07-08 11:00  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

与知识变现训练营社群中的艺术家余萍交流的时候,沟通了一下艺术家如何玩转才华变现。

刚好以前我十年前就写过一个很好的思路,价值最少是上千万的,今天分享出来给大家,希望能够给大家启发。

艺术家想要生活逍遥,只需要玩转以下几个步骤就可以了:

第一、打造个人品牌

第二、设计销售模式

第三、经营收藏粉丝

第一、打造个人品牌

低价的品牌传名字,高级的品牌传思想,艺术家是通过自己的艺术品来传递自己的思想。

什么样的思想呢?

1、自信

2、颠覆

3、个性

特别是现代艺术,最经典的就是杜尚的把小便池拿去当做装置艺术了,影响了一个时代。

够自信!

够颠覆!

够个性!

为什么影响了一个时代,重要的不是小便池作为装置,而是杜尚的思想:一切都可以成为艺术。

所以艺术家必须有自己独特的思想!

如何策划独特的思想呢?

最早都是宗教画,只能画神,不能画人;到了文艺复兴,达芬奇开始画人,技法在当时到了极致,无法被超越。

于是,后来者只能创新,于是就有了印象派、然后如何超越印象派呢?又有了野兽派、然后再有了超现实主义、立体主义、超写实主义、波普主义、极简主义等等。

每一个派别和主义起来,都是引领了潮流,也就是最有名的那几个人可以成为大师,后来模仿者都无法去超越他们。

如果你想成为一个大师,该怎么办呢?

创造一个新主义,引领一个新潮流!

要引领潮流,也要看看未来潮流的趋势在哪里?

在哪里呢?

互联网的出现,打破了信息的垄断,必然会出现个性主义的爆发,大家不再迷信,开始自信。

一个人如何表现才是自信呢?

接受自己的不完美,发挥自己的长处,接受自己的短处。

OK,那我们就打造一个不完美主义

这个在美学历史上,早都有了,只是在绘画中,没有突出。

例如在雕塑中:维纳斯断臂之美

在文学作品中,莎士比亚说过一句超级经典的话:尘世间的事不可求绝对圆满,留一份不足可得无限完美。

那么,如果这时候有一个人来画画,突出不完美主义,必然可以共振越来越多的人的内心。

例如我一幅画,可以画一半,也可以画的很普通,甚至画的像儿童画,让他看起来就不完美。

然后,只要经过精心的装裱之后,挂在墙上,那就是完美的不完美主义作品。

因为,这就是真实的创作!

如果一个人每天抽出半小时,很享受的画上一副,每周从7副中选出最喜欢的一副,然后一年就可以选出50副自己最喜欢的。

然后就可以开一个画展!

然后配合媒体的传播,重点突出不完美主义,同时传播一种人人都可以成为艺术家的理念,人人都可以创作不完美主义艺术作品,然后装裱起来挂在家里欣赏。

那么,你自然可以会收获不少粉丝。

一开始,也许有人质疑,没有关心,不完美主义就要接受一切,自己欣赏自己,影响和自己同频的人。

有了独特的思想,利用今天的互联网媒体,可以很轻松的做到传播,然后吸引自己的粉丝。

类似的思想和主义,我们按照哲学的思维,可以设计很多很多,甚至直接从艺术家本身的特色上,找到最适合他们自己的思想定位。

这样的话,他的作品才能成为传递思想的载体发扬光大!

第二、设计销售模式

艺术品也是产品,既然是产品,那么就需要研究消费者的购买目的,一般而言,消费者购买艺术品,主要三个目的:

1、装饰提升品位

2、送礼提升逼格

3、收藏提升价值

如何才能让自己的作品非常好卖呢?

那么就需要进行价值感包装,可以用以下三个方法:

1、作品是门票,社群是服务

2、价格增长曲线,稳步涨价

3、限量销售带动二级的市场

1、作品是门票,社群是服务

艺术家一定要建一个自己的社群,只有藏家才能加入自己的社群,这个社群可以组织线上的交流,同时可以做线下的沙龙和游学。

也就是只有你成了藏家,你就可以近距离和艺术家玩在一起,享受艺术家的生活方式,链接艺术家的圈子。

2、设计稳定的价格增长曲线,

例如艺术家的作品每年稳定涨价20%,每年都按照这个比例,这样的话,你就可以给藏家承诺:

收藏你的作品,有任何问题,超过一年之后你可以原价加5%的回收,这样有负风险承诺,就会很容易销售。

这样的话,购买你的作品就成了一件没有风险,甚至稳定增值的投资行为,投资行的藏家自然就会非常喜欢,因为这个保底,还超过了银行理财的回报。

就算不以投资为目的的藏家,也会因为不断增值而心情愉快。

3、每年限量销售带动二级市场

围绕这三个目的来看,如果你有1万个粉丝,一年只销售50个作品,那么就是百分之零点五的比例,是非常简单的事情。

因为限量,很多藏家想买的话,还需要排队预订,就算是预订,还有不少人预订不上。

这样的结果就是:新品不愁卖,带动二级市场!

因为很多人预订不上新作品,那么只能去找老的藏家来高价收,这样就形成了很好的二级市场。

从此之后,艺术家就可以不再为钱发愁,作品越来越好卖,自己越来越轻松,可以把更多的精力拿来享受生活,创作更加优秀的艺术品。

第三、经营自己的粉丝

任何行业,都是经营用户和粉丝的行业,艺术家经营自己的粉丝也逃不出以下五个步骤:

1、获取粉丝

2、建立信任

3、快速成交

4、复购追销

5、口碑裂变

这五个步骤,每一个环节我都有一些超级实战好用的方法,直接套用到艺术家身上即可。

我个人挺喜欢艺术的,接下来可以和他们合作玩一玩,为艺术行业做点贡献。

接下来,我打算把知识变现的策略,套用到不同的细分领域去做,一定是非常有意思的事情。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
王通
网红营销策略

相关文章

  • 王通:眼里没有竞争,只有用户需求

    许多人做事总是需要找一个竞争对手,然后想办法超越竞争对手,这是一种二元对立的低级思维。就像美国一样,总要找一个假想的竞争对手来争斗,现在开始锁定了中国,想尽一切办法来打压和限制中国发展。

    标签:
    王通
    创业经验
  • 王通:黄振宇的成功秘诀,聚焦聚焦再聚焦

    昨天晚上,邀请黄振宇在我们核心的几个社群分享了他的经验,他重点讲了三个故事,分享了过去一年的感悟。刚好,去年3月6日,他加入了我的弟子班,到了今天,整整一年时间,非常巧合,也是机缘。加入弟子班后,当天晚上,他做了一次发售,2小时收入了60万,这个成果极大的增强了他的自信。

    标签:
    王通
  • 比心陪练与渝欣文化展开合作,陪玩也能成为网红?

    很多玩家一直以来都有这样一个明星梦或者网红梦,想要在短时间内收获大量粉丝,或者一夜暴富,脑补一下就觉得非常刺激,但也只能想想罢了,距离这种所谓的网红实在太过遥远,也没有实现这种梦想的必备途

  • 年销售额5亿爆款单品"螺蛳粉"营销策略分享

    从一个不起眼的民间小吃,做到了年销售额5亿的全民吃货网红爆品,一个小吃带动一个产业一个城市,也只有螺蛳粉做到了,这波操盘经历堪称牛逼!接下来搬着小板凳一起跟着卢松松博客去跟螺蛳粉单品大佬学习下淘宝螺蛳粉品牌打造

  • 王通:漫步戈壁,享受人生

    6月份,英镑组织了一次200多人的徒步戈壁比赛,一共4天,108公里,效果非常成功,这个月19号,他将组织第二次。当时一共有20多个战队,我们战队一共有9个人。记得动员大会的时候,其他战队都是在打鸡血,而我却把我们的战队拉出去散步,告诉他们一个理念:

    标签:
    王通

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯