当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“网红王宁”,居然之家在线上战场树起的一面旗帜

 2020-05-22 11:45  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

西装、墨镜、网红劲舞……“最强‘王’者”与百变MC郭的双人斗舞视频最近刷爆家居朋友圈。在这段high爆的小视频中,昔日那个以温文尔雅、沉稳内敛著称的居然之家博士总裁王宁竟然化身网红“王者”,与被北京家居圈内誉为“MC郭”的北京居然之家玉泉营店总经理郭丹隔屏斗舞。

刷屏的热舞还让围观的家居大佬意犹未尽,一张“‘王者’来袭”的直播预热海报又从居然之家高管团队的朋友圈中发出,随后再遭疯转。“工作狂”、“业绩王”、“摇滚王子”、“拼命朗”、“撸狗达人”……十余个人物标签打在了王宁的身上。“宁总要转型做网红”、“居然之家是不是有什么大动作”、“这会不会又引领一场家居圈的大变革”,一系列的疑问与猜测在圈内蔓延开来。

其实这一系列看似难以理解的变化,都有迹可循。在了解居然之家和王宁的人看来,“网红王宁”的出现,不是王宁一个人的改变,更是居然之家数字化变革引发的连锁反应。

从2018年初居然之家与阿里巴巴达成战略协议,王宁代表居然之家与时任阿里巴巴集团天猫电器美家事业部总裁印井上台签约开始,居然之家与王宁就开始不断打破边界,疯狂的自我迭代。

从山西分公司总经理入京正式挂帅集团总裁,王宁给人的第一印象是沉着冷静,果敢要强。在他的带领下,居然之家携手阿里巴巴开启了家居行业的数字化转型之路。新零售门店、打通线上线下、天猫同城站、双11大促……居然之家和王宁正在用一场数字化革命,彻底改变家居行业的格局。

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情对家居行业造成了巨大的冲击。危机之中,居然之家和王宁再次用改变求生机。疫情期间,居然之家各大门店纷纷推出自己的线上直播。一条依托于家居新零售模式的自救之路,在居然之家的果敢试错中逐渐明朗。在疫情期间,王宁参加了联邦家私、朗斯卫浴等多个品牌的在线招商活动,也曾与慕思、爱依瑞斯等品牌总裁联合直播活动中亮相发放福利,此时变身网红无疑是之前经验积累后的“蝶变”。“网红王宁”的效果到底如何,5月24日14:00,居然之家玉泉营店淘宝直播间见分晓!

短短两年时间,王宁完成了从封疆大吏到中枢首相的变化,并带领变革中的居然之家屡创佳绩。截止2019年底,居然之家数字化门店达到110家,2019年双11斩获208.81亿元的销售额,同比增长73.68%,其中新零售部分斩获97.64亿元,几乎占据半壁江山。2019年12月26日,居然之家正式在深交所挂牌上市,市值一度超过660亿元。

如今,面对疫情危机,居然之家再次转型,投身线上营销的战场。“网红王宁”,就是居然之家在线上战场树起的一面旗帜。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
阿里巴巴

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯