当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

小米电视怎么样?从性能到做工再度完败

 2020-05-26 18:17  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

前不久,荣耀于新品发布会正式推出荣耀智慧屏X1系列,65寸3299元,55寸2299元。新品刚刚面世,就有不少网友开始期待荣耀智慧屏X1系列与小米电视再次拆机。数码博主@兔撕机果断答应了众网友的要求。拿来了荣耀智慧屏X1,小米电视全面屏65寸以及小米电视5 Pro,开启了全新对比测试。小米电视怎么样?能否反败为胜?答案即将揭晓。

在开关机速度对比环节,小米电视进入主页面时间较长,并且附赠15秒开机广告,而荣耀智慧屏X1却能做到2秒无广告开机。小米两款电视在4K、8K播放对比中依然是"翻车",无法流畅播放4K视频,而8K视频则是直接无法加载。而荣耀智慧屏X1可以流畅播放任何4K、8K片源,由于荣耀智慧屏X1采用旗舰级鸿鹄818智慧芯片,不仅拥有强悍的解码能力,同时还支持MEMC高速运动画面防抖、HDR技术、SR技术等,可以让视频播放体验更给力。

画质表现方面,小米全面屏电视65寸,色域低、饱和度低、色彩寡淡、细节不够丰富;小米电视5 Pro饱和度过高,色彩过于浓艳,偏色问题严重、算法崩坏严重。荣耀智慧屏X1则拥有丰富的细节表现,色彩还原更精准。

得益于荣耀智慧屏X1搭载的4*10W扬声器以及2 *0.5L独立音腔,可以展现出剧场级环绕音效。结合HUAWEI Histen音效技术和31段EQ调音,能够让消费者感受到更加出色的视听体验。在播放测试音频的时候,就能明显感受到荣耀智慧屏X1鼓声厚重紧实,人声细腻动听,临场感很强。而小米两款电视产品则人声单薄无力,各声部分辨不清晰。

在投屏测试环节,小米两款电视投屏延迟0.17秒,延迟是荣耀的4倍。视频清晰度、快进拖动流畅度也远不如荣耀智慧屏X1,再一次被秒杀。

进入拆机环节之后,小米荣耀之间的巨大差距再一次突显出来。小米电视整个内部排线混乱,胶带随意粘贴,这对于使用时长为五到七年的大屏产品无疑埋下了极大的安全隐患。而荣耀智慧屏X1无论是走线还是胶带都十分简洁工整。

在关灯之后,我们可以看到荣耀智慧屏X1的开孔相对来说更少,同时也更为均匀。因为采用了贴合式设计,虽然成本高,但工艺会更细致。而小米全面屏电视采用了成本低廉,方便安装的卡入式背板设计,导致漏光问题十分严重。当用户长时间使用之后,电视内部容易积灰。而荣耀则不会出现这样的问题,整体质量更有保障。

小米电视怎么样?从拆机直播中,可以很明显地看到小米电视5 PRO与小米电视全面屏65寸在开关机速度、解码能力、音画质、做工等多方面都与荣耀智慧屏X1存在着明显的差距,表现力让人失望。而荣耀智慧屏X1系列硬核产品力的背后正是强大的研发支撑、先进的自动化生产线以及严格的品质检测。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
小米电视

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯