当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

会绘课堂愿照亮更多人实现梦想的道路

 2020-05-28 15:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

懂二次元的朋友都知道,梦想是少年漫画无可争辩的主题,男主无畏向前、永不言弃,并最终获得成功。在三次元的现实世界中,二次元也成了很多“御宅”心向往之的地方,被喜欢、热爱着,但承载了少年们感情的二次元世界又能否在现实中帮助他们实现梦想呢?

在二次元动漫里面,对于场景、故事、“世界观”的热爱,最终都会汇聚到对角色、人物的热爱中去,Cos、手办、同人画等都是其中的表达形式。很多人痴迷于男性角色英气逼人的动作,或者女性人物甜美动人的笑容,并喜欢创作出同人故事、画作,由此而以原画为职业,这是很多原画师的人曾走过的路。客观地对比于COS和手办,原画师是“二次元们”梦想和现实离得最近的时候。

看似美好的康庄大道

同学们希望有学习原画的机会,也希望成为一名职业原画师,这样殷切的期盼让市面上的原画课程越来越多,而宣传海报中一张张充满视觉冲击的画作吸引着无数的追梦少年。

目前,原画师这个职业主要从事与游戏、动漫相关工作,职位平均薪资达到了15K左右,两大行业目前发展势头非常迅猛,对于原画师的需求也在不断增加,原画师的基础薪资随之水涨船高。行情行业和自己都没有问题,这条通往梦想和现实交汇之处道路就真的如此平坦吗?实则不是。

与原画人才紧缺这一现象对应的却是培养体系的严重脱节。由于不明白会画画和成为原画师之间的本质差别,很多同学误以为能画优秀的二次元作品就是走上职业道路的关键,而一些原画课堂也从教画画的角度出发进行授课,也从未给到学生们创意能力、设计思维等职业相关的知识,导致很多学生在原画课堂学完一个周期之后才发现,不过是会画画了而已。

这样的情况不乏个例,行业需求和培育机制存在的巨大矛盾,也就必然会催生出了职业原画课堂,而会绘课堂就是其中的佼佼者。

通往职业原画的指路明灯

谈及梦想,会绘课堂主讲人可奇米老师也是一个热血少年,曾在游戏、动漫大厂工作了数十年,一路从辛苦,从普通设计做到美术总监终究实现了年轻时候的梦想。但每每遇到和自己一样的原画新人时,可奇米仍不禁回忆起自己的懵懂和无数教训,这是他创立会绘课堂的初衷:用自己的丰富经验和知识来指引更多的原画小白成为老鸟,也是他现在新的梦想。

实现这样的宏伟梦想离不开全新的教学思路。会绘课堂与其他原画课堂的教学方向截然不同,课程一开始就锚定了原画师这一职业,从商业化、行业需求的综合角度来切入,具备针对性。最明显的,会绘课堂非常注重学员的原创能力,从画技、创意能力、设计思维和审美等角度来培养学生,强化实用性,强调“基础技能+职业素质”的综合训练。

另一方面,为了能达到学员毕业即符合行业要求,课堂也会带领学员参加丰富的原画创作大赛,以大赛形式来磨炼学员的作画水平和效率,提升其职业能力。正因如此,会绘课堂在教学过程中非常注重学员绘画技巧的教授,借助一些小细节和小技巧,提高新人的作画质量,实用价值更高,意义也更大。

原画师这个职业,是在行业、市场发展下的必然需求,但作为热爱二次元的同学们所热爱的梦想,值得更多人去帮助和维护。会绘课堂希望以己之力,为他们竖起一盏盏明灯,帮助他们攫取优质的内容,照亮前进的道路。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关标签
动漫
二次元市场

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯