当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微赞直播2020城市数字经济云峰会 赋能佛山孵化营销新业态

 2020-05-29 17:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5月28日,由佛山市禅城人民政府指导,区经济和科技促进局联合专业机构36氪广东和微赞直播,联合优质新经济企业和创投机构发起的2020佛山城市新引擎数字经济云峰会在佛山禅城区创业产业园成功举办。

现场,峰会为佛山寻找经济新引擎,打造产业数字化的新业态名片,为禅城区各重要创新载体精准招商。聚焦四大领域,强大的嘉宾助阵:直播行业有微赞直播、京东物流、茉莉传媒、YY;产业互联网SaaS企业有企企通、光启元、美菜网、ESNAD、及刻;数字文创行业有雷鸟、粒界、时尚集团、灵聚文化、娱猫;创投领域有昆仲资本、梅花创投。

本次佛山城市数字经济云峰会率先启动线上同步直播模式,此模式是佛山禅城区在新基建浪潮下对促进数字经济和实体经济融合、孵化新业态的一次全新合作尝试。企业直播头部SaaS服务商微赞直播作为本次城市数字经济云峰会官方指定的协办单位,全程对本次城市数字经济云峰会进行独家直播。

发力数字经济 佛山禅城“中心城区”迸发“大力量”

日前,佛山市政府正式印发《佛山市推动数字经济发展实施方案》,提出力争到2035年全市数字经济总体规模达2万亿元,努力将佛山打造成全国数字经济发展标杆城市。数字经济成为佛山各区发展的关键词。

禅城区作为佛山市的中心城区,良好的区位优势和数字化基础,在政策红利之下,更加推动“数字经济”成为禅城的城市经济发展“新引擎”。据悉,禅城区坐拥广东省(佛山)软件产业园、佛山开普勒大数据中心、佛山互联网+创新创业产业园、广东南方数据科学研究院等互联网+,云计算和云服务等良好的数字化基础平台,培育了一大批数字经济集群企业。

佛山市禅城区经济和科技促进局局长 李凯

佛山城市数字经济云峰会上,佛山市禅城区经济和科技促进局局长李凯热情推介禅城优势,他表示,近年来,佛山市禅城区紧抓社会发展、产业转型的脉搏,主动拥抱信息化,大力推进大数据、云计算、“互联网+”等信息化技术的应用,将它作为提升政府服务、促进产业转型的支撑。同时,禅城区积极搭建新经济基础设施,率先探路“数字经济”,加速向“数字政府”“数字经济”新模式迈向。

新基建X新业态 助力佛山孵化营销新业态

在中国信通院广州分院朱金周博士看来,新基建已经成为经济发展的新引擎,在信息基础建设、融合基础设置、创新基础设施三大类型,5G基站、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域中有很大的投资机会。领跑新基建,5G将会助力高质量的发展,中国信通院预测2020年到2025年5G将带动经济总产出10.6万亿元。

谈禅城发展数字经济,朱金周博士认为,佛山禅城有很强的数字经济的基础,同时地理位置也是非常优越,禅城可以从加大新基建投资力度、壮大数字经济发展载体,促进跨市产业链对接三个方面发展数字经济。

中国信通院广州分院副院长 朱金周

疫情之下,数字化SaaS化工具在企业复工复产方面发挥了巨大的作用,云服务的在线直播就是其中的典例。推进佛山孵化营销新业态,企业直播也是必不可少的数字化力量。通过企业直播,佛山企业和数字经济结合将会释放更多的经济势能。

具体到企业直播如何帮助企业在数字化经济中运营好私域流量,实现增量转化,企业直播头部SaaS服务商微赞直播也在积极行动中。

微赞直播COO 刘倩

微赞直播COO刘倩表示,依托自研的直播音视频底层技术,微赞直播的标准化企业直播SaaS服务能力,能够为佛山在新基建的浪潮下,孵化营销新业态提供成熟的直播营销技术支撑。在此之前,微赞就已经深度地服务了美的、维意定制、尚品宅配等佛山规模企业。通过本次佛山城市数字经济云峰会,微赞也希望通过政府牵线,对接佛山更多企业,为佛山企业的数字化发展提供SaaS能力支持。

“直播+“ 微赞全力助力企业数字化发展

加快推进直播技术与实体经济的企业结合,也是微赞直播全力助力企业推进数字经济发展的缩影。

2016年,微赞正式推出企业直播,发布了微赞直播企业版、高级版和旗舰版的标准化企业直播SaaS服务,构建企业直播一体化营销解决方案体系,解决企业引流、互动、营销、变现等综合业务场景需求。

2019年,微赞直播专注垂直行业,先后推出广电版、电商版、导购版等多个深度垂直行业细分领域直播营销解决方案。

如今,微赞直播也正式加入腾讯千帆计划,成为腾讯千帆计划SaaS臻选成员,以持续有创新力的企业直播SaaS服务,助力企业商家在直播营销赛道的数字化发展迈出坚实的一步。

据悉,自企业直播产品上线至今,微赞直播累计服务了腾讯、京东、平安、大疆、浪潮、伊利、徐工集团、美的、格力、索菲亚、中国移动、中国银行、湖南广电等60万+企业用户,助力企业数字化发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12527篇

相关标签
视频直播
直播平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯