当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

清华大学技术创新研究中心主任陈劲教授正式出任灵伴智能独立董事

 2020-06-03 15:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年6月2日,灵伴智能在北京清华科技园举行隆重仪式,正式聘请清华大学技术创新研究中心主任陈劲教授担任其独立董事。聘任仪式由主任助理郭彬主持,灵伴智能核心团队成员CEO陈博、灵伴研究院院长朱风云等人出席参加。

陈劲教授是清华大学经济管理学院博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地—清华大学技术创新研究中心主任,是我国技术创新管理领域首位国家杰出青年基金、国务院政府特殊津贴、国家百千万人才,长江学者特聘教授获得者。30年来,他持续开展技术创新管理理论研究,设计了“自主创新—开放创新—协同创新—整合式创新”的技术创新战略四阶段发展路径,构建了与之匹配的“自主研发主导—内外协同—产学研合作—基于核心能力”的技术创新系统,为我国产业技术创新能力与水平提升做出了应有贡献。

灵伴智能CEO陈博向陈劲教授授予独立董事聘书

灵伴智能CEO陈博表示作为高校创业团队,其技术创新能力一直远超于产业化能力,因此高水平的创新管理尤为重要。此次有幸邀请中国技术创新研究领域的泰斗人物—陈劲教授出任独立董事,将通过创新战略引领作用,加速灵伴智能成长为AI领域的高价值创造企业。

陈劲教授现场分享

陈劲教授同样对灵伴发展充满期待,他表示以北大为核心的创业非常有特色,中国未来的发展需要有颠覆性创新的企业,这些企业不仅是大企业,更在于新兴的创业企业。当前人工智能国家战略结合新基建浪潮,对拥有创新技术的企业是非常好的战略机会,灵伴要发挥高校优势,抓住应用场景深化发展。独立董事是企业的资源库,能够从上层对企业发展做出决策支撑,未来他将引领灵伴进行更深度的整合资源。

独立董事作为相关领域的专家,对于完善公司治理结构、知识结构和决策科学性,具有重大价值和意义。相信此次陈劲教授的加盟,将全面增强灵伴智能的创新战略规划能力,帮助灵伴智能在人工智能产业创新方面加速突破,同时引领公司从传统管理走向现代化治理阶段,早日成为更有影响力的人工智能企业。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12753篇

相关标签
科技公司

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯