当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

9158傅政军:以高质量、定制化内容构建直播品牌壁垒

 2020-06-05 11:12  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

二十一世纪初期,天鸽互动旗下的9158最先开创了国内实时视频聊天业务,奠定了中国网络直播模式的雏形。随后在2014年至2016年,我国网络直播行业进入爆发期,主流视频网站纷纷布局直播业务。近年来,伴随政策与资本的双重压力下,行业迎来洗牌,众多直播企业纷纷退出历史舞台,但天鸽互动作为老牌直播平台依然活跃在行业中,凭借差异化与多元化发展稳居直播企业前列。

作为9158创始人,傅政军曾在接受媒体采访时表示,更优质、更高端的直播内容是直播平台吸引用户的核心所在。他认为,目前直播内容的发展趋势,正从市场发展初期的用户生产内容(UGC)逐渐向专业用户生产内容(PGC)发展。这也意味着直播企业想要实现更高水平的增长,应该通过创新的方式产出更符合用户需求的、更高质量的内容。

一直以来,天鸽互动作为国内领先的在线视频直播互动娱乐巨头之一,致力于通过技术与创新为用户提供更优质的服务,满足当代用户更加多元化的需求。天鸽CEO傅政军认为,技术是整个互联网产业链上最为重要一环,尤其是直播业。任何直播企业想要做成规模,都需要在技术上做不断的提升与积累,天鸽互动也是如此。近年来,在过硬的技术与优质的服务支撑下,天鸽互动的用户数量与留存量稳步提升;而且凭借其优势将技术与服务带到海外,尤其是东南亚等“一带一路”国家。

另有分析人士指出,在直播行业市场发展初期,直播平台需要大量低门槛的UGC内容抢占用户,但随着市场不断成熟,用户对于低质内容审美疲劳,以天鸽为代表的头部平台竞相开发高质量、定制化内容来构建品牌壁垒。未来,在傅政军“直播+”战略的引领下,天鸽将继续广泛布局新业态,形成新的发展模式,打造新增长点,助力企业基业常青。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯