当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

有易企秀节假促销创意引流方案相助 轻松迎战618大促

 2020-06-07 10:32  来源: A5企业专栏   我来投稿   易企秀-创意设计的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

与往年不同,今年的618大促备受关注。这场年中盛典5月下旬就开始逐渐启动。受疫情影响,线下门店纷纷转型线上,这次电商界的年中盛典,将会有众多线下商户加入。当下,国内疫情趋稳,各行业日渐回暖,商家和消费者都对这次年中盛典,寄予众望。2020年的618,注定不凡。

作为一家数字营销科技公司,易企秀为此类节假促销提供了一整套营销解决方案,并立足于“设计工具+创意模板+轻营销闭环”的创意内容生产链,打造人人会用的创意设计平台,以企业营销内容创意制作为出发点,研发了一套覆盖图片、H5、长页、表单、互动、视频在内的创意云产品矩阵,满足用户多媒体场景下的在线创意设计和传播推广需求。

与以往的营销方式不同,易企秀凭借H5技术优势,通过内容和设计,让用户尽快沉浸到作品中,唤起心流,将原本印在图片上的形象激活了,把卡片变成了动画、视频等更具创意的形式,独具亲和力,还有超强的代入感、参与感和仪式感。同时还让用户参与其中,把单向植入传播,变成双向的互动交流。就像在电商平台选购商品时看评论的感觉一样,用户对单向传播的信息都抱有质疑的心理,参考性和参与感的加强,为选购下单助力。

电商大促引流,用H5赋予爆品生命

H5炫酷的展示方式和跨平台优势,能用极致的动效展示出产品的特性,远比静态网页要更直观有趣的多。因此用H5给电商引流是电商运营的常见方式。

快消品食用油,以“一桶油的梦想”向消费者讲述它的前世今生。食用油的产品特色不是很明显,感知起来比较困难。像这类没有多少产品特色的产品,如何让人感知它的独特价值呢?又怎么给电商成功引流呢?

这个H5很好地解决了这个问题。人格化展示,用动漫讲述”一桶油的前世今生,开开心心看完后,就有了对于食用油的健康高品质认知。通过与用户的交互界面和极致动效设计,让用户有超强的代入感,用户按照节奏看下去,自然就到了电商引流环节。

再如,三联杂志的文创礼盒。在过年期间,三联生活周刊出品了一套《回味》杂志套装礼盒,配合推广制作一支H5,为套装在线上的销售进行引流。H5有着浓厚的中国风年味,再配以走心的文案和美食图片,立刻唤起人们对于故乡、亲人、美食的回忆!和用户打情感牌,顺势带出产品套装,毫无违和感,同时制造出稀缺感和难遇的促销价,直接引流进店购买;精心设计分享提示,让H5获得更多的流量访问。

在电商引流方面,通过内容和设计出展示新颖的H5作品,让用户尽快沉浸到作品中,唤起心流,产生带入感,水到渠成引流到电商;但制作上要想方设法做到特色鲜明,卖点也有认知度;同时,还要有鼓励点击电商链接和分享的设计,完成转化和裂变。

线下门店重启,创意传播引流是关键!

过去几个月里,线下门店的客流量因疫情剧减,挺过来已属不易,如何趁着年中活动做好引流转化,加速门店回暖呢?

用易企秀制作各式精美吸睛的促销物料呀,海报、长图、视频、活动小游戏等,不仅能够加深朋友圈用户对促销活动的印象,还能在线收集活动参与数据,用户到店后还能签到确认以领取折扣或礼品。

比如,华帝在618大促节推出了巅峰钜惠,并用长页来进行展示,产品介绍、促销价格清晰明了,让用户迅速锁定目标商品,促成进店!美的在公司30周年之际开展了盛大的空调促销活动,并借助H5将活动广而告之。借助周年庆开展促销活动,活动包装很抢眼,相关权益提炼到位并醒目提示,优惠幅度大,给用户预期,线上为线下门店引流效果显著。

对于线下门店来说,做好促销活动的营销物料,有三个核心关键点:优惠福利要让人动心,直接有助于达成目标,知道什么是用户感兴趣的;文案和制作要走心,引发用户的冲动和愉悦,提高转化率;转化方式要方便用户,无论是线上线下转化,要跟用户建立密切的连接。而易企秀的各式创意制作小工具,刚好满足这些要求,可以轻松制作各式创意物料,加速引流和转化。

直播促销、云端带货,创新用户运营形式至关重要!

在疫情期间,在线教育课程、公司云会议、房地产直播看房、电商直播卖货成为了热度居高不下的话题。今年618,也会是各品牌直播争奇斗艳的时刻,直播引流,在各节点做好曝光必不可少。

对于直播类营销来说,用户运营至关重要。首先,直播前添加用户,将用户都引到群里进行管理运营,既有助于提高直播在线人数,也为品牌积累了源源不断的私域流量;然后,直播前在各渠道端发布预热进群海报,提前告知直播时间及产品预告,给用户以期待感;再者,直播开始前,吸引眼球的直播海报配合直播链接共同发布,引流效果更佳。

为助力各行业轻松迎战618,易企秀从创意设计入口出发,不断丰富产品矩阵,形成创意策划-设计制作-推广分发-数据分析-集客管理的轻营销闭环,商家借助易企秀平台形成高效的创意内容供给链,通过社交分享裂变,直达用户精准高效引流。不止618,还有端午节、父亲节等所有的节假日促销活动,都可以在易企秀实现创意赋能,为你的营销转化锦上添花。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 易企秀-创意设计    /    文章:306篇

相关标签
节日营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯