当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

三星手机在全球多地倍受排挤 或重蹈中国市场覆辙

 2020-06-10 09:56  来源: A5用户投稿   我来投稿   13693183978的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

没有永远的王者,超越可能迟到,但不会缺席。华为手机掌门余承东说过的大话又成为了现实,华为手机超越了三星手机,第一次实现了世界登顶。

据市场调查公司Counter point Research数据,4月份,全球智能手机出货量为6937万部,华为手机以21.4%的市场占有率第一次来到了世界第一,三星手机市场占有率为19.1%,屈居第二。前者比后者多出2.3%,约多出160万部。

这个胜利确实来之不易,值得欢欣鼓舞,额手相庆。由于众所周知的人为因素,华为手机在海外辟疆拓土,攻城拔寨,狂飙突进的步伐戛然而止。如果不是这个人为因素,华为手机超越三星手机,登顶世界的步伐将大大快于日前,在2019年就可能实现了。

也应该比较理性地看到,华为手机超越三星手机,实现登顶的梦想是实现了,但在以后相当长的一段时间内将出现反复和交替,再被三星手机,甚至是苹果手机拉下马来——这种情况的出现,当然不是市场因素,更多的是人为因素。可从长远来看,华为手机超越三星手机,成为世界第一将是大势所趋。这两年,全球化波折不断,但人为因素不可能永远地替代市场作用。

三星手机曾在很多单一国家和地区市场是第一。在中国市场是,在印度市场是,在欧洲市场是,在非洲市场是,在美洲市场是。但风流总被雨打风吹去,目前三星手机丢城失寨,很多单一市场已经不再是第一了。

在中国市场,三星手机已经零落黄泥碾作尘了,目前份额不足1%,早被归入了others行列,三星一直在做着重返的努力,可是收效甚微。

在印度市场,三星手机被小米挤下神坛后,又被vivo夺去了第二的交椅,被挤到了第三。中国手机品牌在印度做得风生水起,占据了七成以上的份额。据最新数据,小米市场份额为30%,vivo为17%,三星为16%,realme为14%,Oppo为11%。有意思的是,其实realme是Oppo子品牌,母子相加,在印度份额高达25%,仅次于小米,远远超出三星的16%。也就是说,事实上三星在印度已经沦为第四。三星被realme和Oppo单独超越的可能性在不断加大。

在非洲市场,据IDC数据,目前,一家叫传音的中国手机品牌占据了52.5%的市场份额,也把三星远远地抛在身后。三星要赶上传音,似乎是已经没有这种可能了。

虽然在欧美市场,三星仍然占据着第一宝座,但坚冰松动的迹象已经出现。在欧洲市场,如果不是人为因素,单凭市场力量,三星手机可能在2019年就被华为手机斩落马下了。在欧洲市场,对三星手机造成冲击的中国品牌,不只是华为手机一家。在一些单一国家市场,三星已经不是第一,已经被华为手机,甚至是小米手机超越了。

在世界各地的单一国家和地区市场,中国手机品牌超越三星,拿下市场份额第一,在未来将陆续成为常态,三星得有这个心理准备,面对现实。由于人为因素干扰,即使华为手机不能超越三星,成为单一市场第一,三星手机也有可能被其他中国手机品牌超越,丢掉第一宝座。在印度市场,三星手机重蹈在中国市场覆辙,被归入到others行列的迹象已经出现。

也不可否认,在有些国家和地区市场,三星手机可能是固若金汤,完全不用操心被中国手机品牌超越,如美国市场、韩国本土市场。在韩国,三星家喻户晓,被用户过度钟爱和保护。在美国市场,只要美国不对中国手机品牌华为放开,三星也可以高枕无忧。美国本土品牌、手机发明者、曾经的手机王者的摩托罗拉早就衰落了,并卖给了联想,已经不足为惧。至于另一家美国本土品牌的苹果iPhone,由于一直采用单机战术,很难搞得过三星的机海战术;苹果在推出5G上迟迟不见雨点下来,也可以让三星手机高枕无忧很长一段时间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 13693183978    /    文章:13篇

相关标签
市场
三星手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯