当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

职将— 只为大厂输送优质产品人才

 2020-06-15 17:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。2020年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招,2020年全国普通高校毕业生874万,同比增加40万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。

2020年2月12日下午3时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上,中国教育电视台记者就提出:疫情背景下大学生如何求职?教育部出台了包包括:加强网上就业、扩展就业渠道、扶持贫困毕业生和延长择业时间等政策。面对即将到来的秋招,应届毕业生最关心的就是“高校应届毕业生如何正确求职”。

近几年来,产品经理这个职业成为“香饽饽”。高薪决定了这个岗位的高门槛和激烈竞争。以腾讯公司的产品经理岗位为例,在招聘时面试官所收到的简历多达上万份,在其招聘巅峰时期甚至光简历就能收到数万份,而通常被录取的只在100人左右。1%不到的录取率,超过99%的应聘者成为了“炮灰”。

随着岗位的热门,这些年无数针对产品经理职业的培训班纷纷出现。“5天零基础入门”、“10天掌握必备知识”,这类宣传语屡见不鲜。然而,在不断涌现的培训机构中,能让学生真正提升能力的课程可谓“凤毛麟角”。基于此种现况,职将针对行业痛点,以强大的师资为基础,以就业为导向,以大厂资源为依托,帮助众多学员走入产品经理这一岗位,真正做到“为大厂输送优质产品人才”。

职将隶属于小言有爱(北京)科技有限公司,由前腾讯、百度、作业帮产品总负责人宫晓妍联合前联想、百度、宜信产品负责人苗春雨共同创办,致力于成为行业内最好的产品经理培训机构。与一般就业为导向的培训机构不同,职将重点关注985/ 211/ QS500的学生群体,只把国内一流互联网大厂作为目标,通过实践为主,多元化为辅的方式进行针对性的产品经理职业培训,实现“为大厂输送产品人才”的目标。

在培训内容上,职将的课程100%按照腾讯、滴滴、美团等大厂的选人标准进行设计。职将较为有名的项目为-产品经理就业班计划。该项目有专业的老师每周带领学生进行产品实战,让学员完成一个产品项目,并输出个人产品作品集。而这段宝贵的经历可以写进简历里,丰富履历。

就业班计划还提供产品经理面试课程,模拟群面,全方位培养学生的产品意识,巩固产品知识,提高产品感。课程期间将直接将简历内推至互联网大厂HR,免去网测。这增加面试官对学员的重视以及学员通过面试的机率,这大大的缩短了学生求职的周期,更精准的将合适的学生推到合适的大厂岗位上。目前,职将毕业的学员遍布腾讯、百度、字节跳动、美团、小米等一线互联网企业,并且在企业内部受到领导的关注与青睐。

最后对于广大学子关心的问题,记者也有幸采访到了职将的创始人及CEO宫晓妍女士,让我们来一起看看。

记者:为什么会想到做“产品经理就业班”呢?

宫晓妍:十年前,我作为一个毕业生,深切感受过同学们的就业压力:对岗位不了解,不具备职业能力,如何选择公司等等。十年后作为一个面试过数百个学生的面试官,我也深切了解企业对优秀人才的需求。产品经理就业班可以帮助想成为产品经理的大学生们,完成从学校到职场的技能提升。

记者:对于竞品的产品经理就业班动辄数万的价格,职将为何将价格定位到几千?

宫晓妍:职将的价格在同行业几乎是最低的,主要是考虑到服务的对象是学生,而学生现阶段没有经济来源,对价格更为在意。我们要做的是提升企业内部效率,在低价的情况一下,依然可以做到高质量的服务。这样才是用户和企业的双赢。

记者:您怎么看待职将的课程体系好坏,确定对学员有帮助吗?

宫晓妍:我们核心教研教学团队成员,均来自一线互联网公司,有着多年产品经理职业经验以及面试官经验,这在同行业处于绝对领先水平。职将采用双师制培养体系,主讲老师负责专业课讲课,辅导老师负责作业批改,简历指导,面试指导求职解答等,几乎贴身陪伴。我们给学生讲对每一节课的背后,都是整个团队花费数十小时精心打磨。课程服务侧,这种不遗余力的投入,是我们一直坚持的目标。每次看到学员收获offer,是对老师们付出的最好回报。

职将专注于培养985/211/QS500的学生群体,以市场为导向,以实战为重点,竭尽所能保障众多学生能够早入进入大厂,开启自己人生的新阶段。面对未来,职将也必将不忘初心,继续砥砺前行,希望在互联网行业中建立“来到职将就能进一流互联网企业”的口碑,帮助更多优秀的学生实现自己的“产品经理梦想”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
产品经理
职场

相关文章

  • 破解危机,提升能力 万门带你把握职场

    据调查显示,2020年共计有874万大学生毕业,成为职场中的一员。而受疫情影响,经济形势下降,大部分企业均采取缩招、降薪甚至裁员来保全企业自身。这就直接导致原本处境较为严峻的职场新人们需要面临一场更加艰难的“职场寒冬”。

    标签:
    在线教育
    职场
  • 1911学堂深度解析:普通人也应学会的领导力

    拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵”。想当将军,是士兵积极向上的追求,也是好士兵的现实表现。从这个意义上讲,职场新人进入职场后,也应该有积极向上的追求,做一名想当将军的好士兵。

    标签:
    职场
  • 对啊网:职场新人应该具备怎样的职场心态

    我相信很多人在进入职场之前都是很优秀的,被各种光环环绕。但是当你进入一个新环境中时,别人并不知道或许并不在意你的这些光环。这个时候你就要调整自己的心态了,不要再以自我为中心,而是要有个空杯的心态,向身边更优秀的人学习,从而不断的进步。

    标签:
    职场
  • 职场提升小贴士:讯飞会议宝S8帮你快速搞定会议记录

    作为一名助理,开会时做好一份完整的会议记录是我的日常工作。遇到会议主题明确、简明扼要的还好,要是会议冗长,内容量大的,想要做好会议记录还真不是件容易的事。每天面对着无穷无尽的会议和庞大的会议纪要整理工作

  • 产品经理如何向用户传递功能信息,产品与超级产品的区别

    用户并不知道产品的实际情况,更不知道实现了搜索功能也无法找到想要的内容,这些只有产品经理和开发者才能知道的信息。面对用户需求,产品经理要从完整的信息进行思考,面对这类需求做出理智的判断。功能作为用户需求的载体,同时也是产品向用户传递信息的载体。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯