当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信聊天记录怎么恢复?给你一个微信聊天记录恢复大全集

 2020-06-22 15:53  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不知道怎么恢复微信聊天记录?微信现在可以称得上是21世纪最受用户喜爱的聊天产品了。甚至617还更新了一个我整个朋友圈都上头的小功能:拍一拍,虽然到现在都还没看出来排一排的实际功效是什么,但是这个拍一拍,却让我整整玩了一下午。

扯远了,拉回来,我是认真的来介绍,当你误删了重要的微信聊天记录什么操作方法才是一个专业人士该有的行为的!

请大家忘掉以上吹牛的部分,相信我是一个干货贴(捂脸)

Part 1.数据恢复原理

这里很多人都会问:

微信聊天记录可以恢复吗?

这里就要给大家介绍一下数据恢复原理,为什么明明这些消息我都删掉了,却还能够通过一些第三方数据恢复软件找回。或者通过一些匪夷所思的办法找回(这些办法下面我都会介绍)

首先给大家一个肯定的回答:

微信聊天记录是可以恢复的 ,但是要看每个人的数据丢失程度。所以那些说包恢复的都是骗子,都是骗子,都是骗子!

根据数据的删除和原理,被删除的微信聊天记录其实还是存在于我们手机中的,因为数据库中并没有进行彻底的物理删除,只是将它们标记为“已删除”,且这部分数据所占的位置也被标记为“可占用”。这就表示,当手机被写入新的数据时,会随机覆盖在这部分做过标记的位置上。

因此我们在丢失微信聊天记录后,最好开启手机飞行模式,这样可以有效防止新的数据进入,以减少旧数据被二次伤害的可能性,然后及时借助专业的数据恢复软件,它可以深度扫描我们肉眼无法查看的数据,并将其重组和恢复。

接下来我就给大家介绍一下恢复微信聊天记录的几个亲测有用的办法。

分成两个场景:

Part 2. 两个场景

 

场景一:非左滑造成的微信聊天记录丢失这里可以借助微信自带的恢复机制——故障修复功能。

步骤一:打开微信,在搜索框中输入“recover”点击弹出的“微信修复工具”

步骤二:点击“故障修复”

步骤三:选择“聊天记录”

接着你就可以恢复因为微信卡顿,闪退,或者各种异常造成的微信聊天记录丢失,这个故障修复除了可以修复微信聊天记录,还有其他选项,可以从我给大家提供的图(步骤三)看到:联系人,会话列表,公众号信息,朋友圈,收藏,表情等等,涵盖了微信内容的方方面面。

这些虽然说看上种类很丰富,但是大家不要以为这是个万金油,包括刚才也说过了,这个故障修复工具的适用情况就是在微信自己的bug造成的数据丢失,而我们生活中绝大部分情况,都是自己手抖造成的数据丢失。

场景二:左滑造成的微信聊天记录数据丢失

在这个场景下,也分成两种背景:

背景一:有备份——借助微信电脑端备份恢复

有备份的朋友应该是有这良好的数据保存习惯,而这个习惯也会在误删了重要的微信聊天记录的时候显得尤为有用,比如现在我给大家介绍的办法——微信备份恢复法。

具体步骤如下:

步骤一:打开微信电脑端并运行,找到左下角的三条横线

步骤二:点击横线,选择备份与恢复

步骤三:选择恢复备份至手机

这种方法在有备份的情况下是很好用的,但是如果没有事先做好备份的话,那么小伙伴们是没有办法通过桌面版微信找回自己的微信聊天记录的。

不过这时候,大家也可以干这样一件事:

吃一堑长一智,提前做好备份,万事无忧。

 

背景二:无备份——借助专业第三方数据恢复软件

其实我觉得,大部分人是没有备份习惯的,所以这个办法应该是绝大部分人会去用的,虽然我要推荐一款数据集恢复软件——苹果恢复大师,这个软件的好处就是恢复能力很不错,同时操作步骤也很傻瓜,不需要费太多步骤就可以做到数据恢复。

步骤一:下载专业数据恢复软件,选择系统默认的“扫描设备恢复”

步骤二:点击微信图标

步骤三:选择自己想要恢复的微信聊天记录,点击恢复到手机做完这些,你想要恢复的信息就恢复完成了

以上就是我整理出来的微信聊天记录丢失以后可以恢复的办法,如果大家觉得好用的话,记得给我点个赞啥的,卑微求赞啦哈哈哈。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯