当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文营销不会写?三个小措施帮你打开软文营销的任督二脉

 2020-06-22 15:56  来源: A5用户投稿   我来投稿   小鲨鱼的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说起写软文,很多企业中负责软文创作的朋友们可谓是一把辛酸泪呀,无数次改改划划,了可最后还是达不到老板的要求,发出去的软文长时间浏览量为0,就更别说评论和转发了。这么低的关注度真的能够为企业的宣传带来好的影响吗?许多人的心里有一个大问号。

其实软文的魅力是很大的,好的软文能够让客户看一眼就心动,就觉得软文中的故事就是自己,觉得自己这么多年遇上了知音,能够这么准确的写出自己的问题和新生,并且还贴心的帮自己找到了解决问题的方法。由此产生的对产品的热爱,转化成强烈的购买欲望,对产品的宣传是非常大的帮助。

那么怎么样才能写出这么好的软文呢,怎么样才能像电影中那些神奇的武术,只需几招,就能打开软文营销的任督二脉呢?其实方法很简单。

首先,你要找想清楚产品所针对的客户群体主要是哪些。如果是男性,那你就要以男人的苦、或者男人生活不容易这些方面进行立意,如果是女人,也分为年轻姑娘和中年妇女,甚至是老年人。不同的目标群体客户在软文撰写的时候立意是不同的。只有找准方向了,软文才能写到客户的心坎里去,才能受到客户的注意,才能引起客户的共鸣,产生奇妙的化学反应,一步一步引导客户进行主动性的购买。

其次,软文的魅力主要依靠的是文章内容,这个内容包括标题和正文两个方面。两者必须都兼顾到,缺一不可。标题上要多用疑问句,给目标客户在看到的时候产生一定的疑问,留有一定的悬念,这样客户的好奇心就会被吸引,他们就会顺着这个兴趣去阅读和浏览,这是写好软文的第一部,好的标题是软文成功的一半。再接着就是文章的内容了,故事上最好是选择那些与目标潜在客户的生活经历比较相似的,能让他们激发共鸣的。描述的太夸张了客户不仅会觉得不真实,而且还会觉得离自己的生活圈很遥远,从而产生一种不信任感,这样对于产品的销售是无济于事,没有好的作用。

还有,软文中的产品代入要隐晦,自然,不能太过明显与直接,而且产品广告所占的篇幅不能过长,太长了反而会让客户不适,觉得这就是一篇纯纯的广告营销。字数精干,文字简单纯粹,在软文情节转折处自然植入,让客户在看的时候觉得像是分享,而不是推销,这才是好的广告植入。软文营销的魅力就在于将广告写的不像广告,但是效果要比直接的广告还要好。吸引客户于无形,是成功软文应该做到的标准。

软文写作其实很简单,只要你掌握了以上三个小措施,保准你软文的经络全通,让你写起来得心应手,轻松自如,为产品宣传助一臂之力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小鲨鱼    /    文章:41篇

相关文章

  • 网络营销的具体方法

    网络图片营销其实现在已经成为人们常用的网络营销方式之一,我们时常会在QQ上接收到朋友发过来的有创意图片,在各大论坛上看到以图片为主线索的贴子,这些图片中多少也参有了一些广告信息,比如:图片右下角带有网址等。

  • 在线问答“三重门”:知识、营销与服务直达

    百度为华为提供服务的过程中,除了提供流量,还在知道问答页面下方接入购买入口、新品首发传播、直链华为终端等方式全方位支持华为售前、售中、售后的全周期服务,为其提供了产品全生命周期的一体化闭环服务,品牌方可在任一环节进行运营和营销。

  • 网站推广之网络营销推广流程

    SEO(即搜索引擎优化),是指通过提高站网站内及站外的特定关键字的曝光率,主要是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量。

  • 李子柒将在柳州建造线下螺蛳粉工厂,李子柒IP营销有多成功?

    和其他的网红不一样,她没有刻意搞笑哗众取宠、也没有夸张的造型夺人眼球,而是独辟蹊径,走了一条真正“清新”的路线,当然,成为了网红里真正的“清流”。大家都在直播带货,只有她在感受生活。

  • 软文营销推广技巧 精髓在于以人为本

    有了一个好的话题,还要有一个好的软闻标题。软文的标题是整篇软文的重中之重,读者一般都是先看标题,对标题感兴趣了才会接着阅读,对标题没兴趣就会跳过这篇文章,很多标题党就是利用出色很有诱惑力的文章标题来引起读者注意,激发他们好奇心促使点击阅读文章的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯