当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

万门大学推出职业路径课程 ,圈粉职场新人

 2020-06-28 18:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

记者12日从教育部召开的新闻发布会获悉,2020年届高校毕业生874万,同比增长40万人,而2020年考研报名人数超过了340万,但最终录取人数是100万左右。与此同时据澎湃新闻网不完全预测2020年最后有近700万的毕业生参加工作,而反观我国目前就业形势可以很清楚的得到一个结论“我国就业形势依然处于一个比较严峻的情况下”。

具体表现在我国的就业岗位虽然每年都有新增,但毕业需要工作人数却远远大于新增岗位数量。北上广深这些大城市就业基数大,工作竞争性强,而对于三、四线的小城市来说却出现了职位空缺的现象。面对就业形势严峻的情况下,如何找到工作?如何找到一份满意的工作?找到工作后又要怎样去适应工作环境?这三个问题犹如三座大山重重的压在了毕业生的肩膀上。为了更好的帮助毕业生以及职场新人来解决这些问题,万门大学推出了新的课程类型——职业路径课程。包含“职场实习生”算发实习生“两种具体课程。

职业路径是以职业与就业目标为导向,通过核心知识的学习来快速帮助学员达到某一领域的岗位工作要求。跟着路劲进行规划学习,可以找准学习反向节省学习时间、逐步提示,达到快速就业的目的。而根据具体的领域的要求不同又分为了两大类课程,一类是职场社会型课程,一类是职场专业型课程,分别对应于目前包含课程中的“职场实习生“及”算法实习生“。职场社会型课程注重于职场应聘,职场人际交往规则,等职场通用性技能的培养,而职场专业性课程注重对应领域专业技能的培养。

“职场实习生“课程不仅涉及求职应聘方法和技巧,职业形象,职场沟通能力,基础办公技能,职场法律普及及项目管理认知也包含其中。在19.3个小时的学习过程中学员会系统学习三大模块,分别是求职面试,职场能力综合,办公技能。具体表现对学员求职面试,职业规划,职场法律普及以及社交沟通能力等多方面集中培养。

“算法实习生课程“是针对人工智能所需要的算法工程师而进行是专业知识培训,包含基础数学知识、Python编程基础、AI技术领域等相关的专业技术等多方面课程。人工智能领域是一个新兴职业,而算法工程师应用在人工智能领域各个方面的具体岗位。算法工程师缺口虽大,但技术要求高的特点,也让很多人没法走入到这个圈子里来。“算法实习生”课程在快速提高学员技术方面及算法职业观方面是针对性的培训提高。更快的满足一线大厂的工作要求。

“职场实习生,算法实习生课程”作为万门大学的特色课程,是一个突破。精准获取到用户需求,帮助初入职场的新人快速进阶。

据了解,职业路径课程已在万门大学官网上线,值得关注。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20074篇

相关标签
职场
在线培训

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯