当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

精灵之泉【私域直播】2020年超级风口,颠覆未来

 2020-07-01 11:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

直播、社群、小程序等这些虽然看起来没有关联,但在“私域流量 ”的连接下,这些元素式排列组合,催生了许多全新的商业模式、新商业机会。

在前不久前的私域流量直播大会中,特别邀请了诸多新品牌和新团队,以期望能阐释其中的逻辑和关系——可以让各位把握住正在进行的新趋势。

其中,精灵之泉是一家专注于直播社交直播电商➕KOC孵化➕全网CPX省赚➕AI智能变美里的私域流量带货的企业,目前在线注册用户已突破百万,每天付费主播100多场。精灵之泉 创始人陈伟认为,私域流量社群中最重要一点就是,不要把流量当韭菜收割,要以用户为中心,把用户当做资产来保护。

核心共通点:私域流量的核心是人,而不仅仅是流量。

仍然是那个核心的问题:“私域 ”是如何催生出新机会的?在私域流量云大会现场,看看精灵的分享和实操经验,看看我们能得到什么启发。

精灵之泉创始人 陈伟

【私域直播+社群,精灵之泉看到的私域流量未来】

精灵之泉平台跟淘宝直播、抖音、快手有所不同,我们更专注于微信直播里的私域流量带货。

私域直播带来了什么样的创业机会?

互联网打破了时间和空间的界限,在商业机会中,主动一定会打败被动,谁离用户更近、让用户更便捷就更容易赢。直播是目前离人最近的渠道,私域比公域更加精准和主动。所以围绕“直播和私域“的相关服务也会有巨大的商业发展空间。

比如,淘宝从2003年到现在差不多17年了,几乎所有企业都在做电商,90%以上的企业做电商找的都是代运营公司。

未来直播更是如此,几乎所有企业都会面临如何选主播、如何卖货、如何找直播代运营等问题。所以,直播带播(主播跟企业的精准匹配)、直播的相关技术以及供应链方面会有非常大的商业机会。

我怎么理解这些机会,以及为什么要做精灵直播?

我个人看来,生意分三块:

1.传统生意,不管科技怎么发展,街边门店一定都会存在;

2.中心化的电商板块,比如天猫、京东、苏宁易购等。

3.社群板块,比如以拼团为主的拼多多,以分享为主的抖音和小红书,未来希望可能出现以直播为主的精灵之泉。

我怎么看待社群呢?

社群其实也经历了三个阶段:

1.社群的1.0版本叫微商,简单粗暴,但是非常有效,很多人通过微商赚了不少钱,在这里不讨论商业模式的对与错。

2.社群的2.0版本是社群团购和社交电商,从2016年开始蓬勃发展。

3.社群3.0版本叫社群直播,也就是工具直播电商。

我们经历了社群迭代的全过程,2012年开始经历过微商,同时也做过社群团购和社交电商。社群中最重要一个认知是,要把人当人看,不要当流量看。

精灵直播的诞生基于新的商业体系、新的技术,我们认为直播交流比文字图片更有温度,直播交流比短视频离用户更近。

在门槛方面,直播电商与社交电商、社群团购有哪些区别?

其实直播与社交电商、社群团购并不冲突。直播本身就是可以嫁接万物的,可以用直播做微商、团购和社交电商,也可以通过直播来做培训卖货。 正如梅花创投的创始合伙人吴世春提到的未来直播是基础设施,主播会成为最大的就业人群。

另外,像直播培训、直播代运营,直播硬件开发,直播内容策划、产品供应链等方面都会有非常多的就业机会。

精灵之泉的组织架构和核心指标是什么?

精灵之泉的组织架构,包括技术开发部、商品选品运营部、直播运营部、穿搭部和培训事业部。商家运营,主要是为商家提供素人KOC孵化、直播扶持和数据分析,帮助他们快速成长。我们的核心直播只有一个:让人人都能在精灵之泉做网红直播并且挣到钱,降低商业成本。

最后强调一点,成功的网络社群营销不仅仅是在卖货,更应该将品牌带入客户的思维与生活当中。

如果用户最后购买了产品,并不代表用户关系的终结,而是跟用户开始一段新关系的开始,要想办法继续为用户的活动提供稳定性的服务并随时收集反馈解决他们的个性化问题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14070篇

相关标签
社交电商
视频直播

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯