当前位置:首页 >  短视频 >  正文

直播带货大势所趋:中小企业是否应该蹭热度

 2020-07-02 10:05  来源: A5用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年可谓是直播带货年,在电商平台的大力推广下,直播带货俨然成为一片蓝海。许多中小企业也随即加入了直播大军中,但直播带货并非那么容易成功。在没有分析市场行情和用户群的前提下,直播带货失败的案例也非常多。对于广大中小企业来说,不是不能跟风随大流,若要通过直播带货增加产品销量,不仅要考虑投入的资金成本,还要认真考量下面三个问题。

产品的潜在用户群

中小企业涉及到各个行业,其中一些传统企业的客户资源主要来源于线下人脉。例如:机械行业,销售的都是大型机械设备,客户人群比较单一,这样的传统企业不太适合线上销售。如果产品的潜在用户人群还不习惯线上交易,那么直播带货只能起到品牌宣传的目的。很难通过直播带货提升实际的订单量。当然并非所有的企业都是如此,一些生产或销售大众产品的企业,还是可以根据潜在用户群策划直播带货的。

不要过度的消费粉丝

直播带货就是线上的导购活动,而且中小企业很难投入大笔资金聘请明星直播。所以来看直播的观众关注的仅仅是产品本身,没有名人效应,没有大批的追星粉丝。对于企业自媒体来说,积累粉丝是一个漫长的过程,因此不能过度消费粉丝。应该合理的安排直播的次数,可以在促销节期间安排直播。平时还是要推送有价值的内容,与电视导购类似,硬性的植入广告会让多数人反感。当然也会流失大量粉丝和观众。

培养自己的主播人才

直播带货的成败,除了产品本身和粉丝粘度外,还有主播的个人魅力和口才,主播应该具备一位高级销售人才的水平。所以中小企业可以培养自己的主播人才,这类人才除了要定期直播以外,还要多于粉丝互动,让粉丝逐渐熟悉和信任。对于很多粉丝来说,明星是自己熟悉和喜欢的,所以会来围观偶像的在线直播。同样在企业公众号里,主播也是这个圈子里的名人。一般女性主播更具有亲和力,所以企业可以重点培养。

直播带货的目的就是为了卖货,如果只是为了蹭下热度,大可不必浪费时间和金钱。中小企业不宜盲目跟风随大流,一时的头脑发热很难获得想要的成果。在直播带货大红大紫的时候,中小企业更要冷静分析,警惕一些互联网泡沫,适不适合自己还是要看产品和消费人群。本文由 冷拉圆钢 http://www.tjshengxiang.com/ 小编原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯