当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

教育部明晰毕业生打电竞开网店属于就业

 2020-07-05 17:40  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)7月5日讯,近日多个地方教育主管部门和高校网站公布了《教育部办公厅关于严格核查 2020 届高校毕业生就业数据的通知》,从通知中可以看出毕业生打电竞、开网店属于就业范畴了。

《通知》明晰了高校毕业生就业统计指标。新的高校毕业生就业统计相关指标的最大亮点在于“自主创业”和“自由职业”方面,自主创业的范围加入了开设网店,自由职业的范围加入了互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者。通俗一点就是说不管是开设网店还是做一个公众号博主、电竞工作者都可以算作是就业范畴,但是也会有一定的相关认定界限的,比如开网店就有三个条件:提供网店地址;提供收入流水;毕业生签字认可等。

《通知》指出,当前,就业统计面临新形势,尤其是随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,新就业形态不断涌现。在今年疫情防控过程中,也催生了一些新职业。为适应新形势,教育部组织专家研究论证,在广泛征求各地各高校意见基础上,进一步明晰了高校毕业生就业统计相关指标含义,各地各高校要在2020届毕业生及今后就业统计工作中严格执行。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:243篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯