当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

北京暂停电商企业税务自查工作,中企动力教你关键期如何自救

 2020-07-06 17:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

你的店铺刷过单吗?在日益竞争的电商平台,商家为了提升店铺销量和信用度,开店之后通常都会用这种手段短时间让店铺爆款冲到平台浏览首页,以此来给店铺带来有效的流量。

这种操作虽然有用但不争的事情是虚假交易,长期以来电商商家刷单已经成为电商行业普遍的行为。无论是哪个平台都没有避免这种情况的发生,而消费用户也深谙其中之道,对店铺销量好评虚假繁荣见怪不怪。

这种恶劣行为其实已经引起税务部门的注意了,刷销量、刷好评、删差评等“炒信”、“刷单”行为,严重误导了消费者,损害消费者知情权、选择权。

在2019年国家正式实施《电商法》,在这套法案中明确了税收范围、缴纳主体等;同时也规定了,刷单商家违反规定者情节严重者,最高可罚50万元, 并且只要通过电商渠道进行交易的各种方式都需要缴纳税收,违规代购最高罚款200万

法推出了,但电商行为偷税漏税现象依然严重,近日,一则“税务部门要求电商卖家为刷单行为补税”的消息在朋友圈火速“炸开了”,好多华北电商店铺收到当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒他们存在少记营业收入风险,要求企业自查3 年以来存在的漏报问题并补缴税款以及滞纳金。

具体来说是指在第三方电商平台开设网店的企业,其向税务部门申报的销售收入与电商平台所统计的销售收入差异较大,需要补缴营收差额所产生的增值税与企业所得税。 对于一些疯狂刷单的店铺,面临着巨额补税,也很有可能关闭店铺还要陪钱!

据媒体报道,北京第一批通知了2000家企业,一次性按照支付宝进账额度补税。简单讲就是之前一些网店冲排名大量刷单,被税务局用大数据监测出来,17年-19年之间店铺平台流水对不上公司收入缴税,现在税务局开始要“秋后算账”了。

现在疫情又卷土重来,部分地区对平台商铺的风险自查工作暂停,各大平台商铺迎来关键的“自救期”。

如何抓到时机进行税务筹划?

对于商家约谈之后如何处理?

平台商铺如何实现自保与规范?

针对这次事件我们联合“中小企业合作发展促进中心全国区域经济发展工作委员会”

推出<<合规节税策略的直播>>

时间:7月11日(下午14点整)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14290篇

相关标签
电商服务

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯