当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

用好这两种方法 你的软文推广就会“疯狂”起来!

 2020-07-09 16:34  来源: 软文研习社   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在自媒体大爆发、互联网大普及的时代,不懂得利用软文推广,是一件非常可惜的事情。因为这种低成本,随时都有可能“爆”起来的营销方式,对于企业、商家和个人而言,传播、宣传效果是超乎想象的强。

正所谓“宝刀赠英雄”,无论刀有多锋利,能不能发挥其作用,还是得看怎么用;软文推广虽然效果显著,但用的方法不对,功用就会大为削弱。因此,能够找准并用好方法,就成了这种方式成败的关键。通过对诸多案例的总结分析发现,只要用好这两种方法,就可以取得“疯狂”的效果!

一、在大型知名平台经常性发布软文

都知道做传统营销有一个很大的特点——就是需要钱,无论是电视广告还是地铁广告,成本都不是一般的企业愿意承受的。新型的软文推广,就不具备这样的特点,因为它主要依赖于互联网,而搜索引擎广告的投入都不大。而据调查数据显示,目前超过一半以上的网民都是通过各大新闻媒体来关注每天的新闻信息。

所以,这样的属性就指示了一种实用、高效的方法——经常性在大型知名权威平台投放软文。因为一般大型知名权威平台对软文的审核是很严格的,在这些平台经常性的发表软文,不仅提升了软文的推广价值、增强企业品牌的可信度,而且对网民的信任关注也有着重要影响。

那么,所谓的“经常性”具体是什么样的呢?一般来说,新闻稿发布的频率和数量,都是看企业的推广需求,品牌日常公关,一周一篇新闻稿,一篇新闻稿投放20-30家网站就可以;遇到新品推广、促销推广、市场活动等事件可增加1-3篇,不用特别多。

还有的是,怎么再这些平台发布软文。这个问题很好解决,像U传播这样的软文发布平台,就聚集了超过90%的门户网站、自媒体和地方媒体等网络媒体资源,想发布软文找U传播就可以了。

二、将技巧融入到软文写作当中

软文的重要性,在当今鱼龙混杂的营销方式中,是最为耀眼和备受青睐。因为软文生效快,好的软文一旦被发现就会起作用,会被大量转载。这样循序渐进,很多文章多年过去依然还在网上流传很广,这也就是软文推广的传播效应,要比硬广告好的多,

但是,这一切都是建立在软文的“软”之上,如果只是想短期获利,自然可以大批量广撒网式随便发,但如果是长期计划,想开拓市场、推进品牌建设,就必须好好编辑内容,宁缺毋滥。为此就需要将一些技巧融入到软文写作当中。

首先是将小说故事笔法融入进去,比如在介绍一个产品时,只是将卖点、亮点平铺直叙地描述出来,干巴巴的术语铺满整篇文章,对于普通的用户来说,吸引力何在?这个只要换位思考一下就能明白。所以,就需要将文章内容变得生动有趣一些,最有用的方法就是用小说、故事的笔法,将实际的案例融入到内容当中。

还有的是,在内容当中插入不影响文章流畅度和舒适度的关键词,比如企业品牌词。这是为了在宣传品牌的同时,做个关键词优化、获得更好的排名,从而让用户在搜索某个词的时候,更容易看到自己的软文。

在互联网时代,软文推广不单单要用,还得要用好,要以取得“疯狂”的效果为目标。要实现这一点,有没有用对方法是关键,“权威平台+优质软文”,做到这两点就可以取得“疯狂”的效果!

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7526篇

相关文章

  • 剖析软文营销推广技巧:首先挑一个好标题

    软文的构思多来源于常识的堆集、主张多读书、多写日志、多看有用的内容,着笔时才干镇定自若、才干做到几句话便能传递千言万语。就作者而言,每天坚持相关网站、论坛、阅览构思广告、实事等等来添加自己的履历和常识度。

  • 软文推广写作技巧:怎样把软文写的绘声绘色

    翻开网络,引进眼皮的五花八门的信息,你我都不会逐个进行阅览细看,只要招引了你眼球的那些标题,你才会点击进去,看个理解。软文标题是整篇软文的点睛之笔,所以要在标题上下足功夫,但也不能一味寻求招引人的标题,脱离了软文内容。

  • 有必要了解的软文推广写作技巧

    要常常性的写一个范畴的文章,由于人的精力都是有限的,今日发一个这个,明日发一个那个,给人的感觉,就不是什么专业人士,就算你的文章写的在绘声绘色,我们一看你的头像就可能把你疏忽了,这就是为什么大咖们打个喷子都有许多人来围观的原因之一,由于专业度。

  • 软文推广阅读量少、没转化怎么办

    软文内容太僵化简直是不少企业的通病。此类的文章大多套路基本雷同,内容一般是讲自己产品多么优秀,自己强大的团队研发能力,还有企业实力十分牛逼之类的话。根据这种套路写出来的文章,没什么可读性,全是硬广,没有哪个消费者会愿意花时间读这样的文章。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯