当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如何进行软文推广 软文应该这样提高质量

 2020-07-09 17:47  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

时下,企业产品推广的需求越来越强烈,产品推广的方法和手段也越来越多,其中软文推广是效果较好的一种,其操作也相对困难一些。

什么是软文呢?先给大家看个例子:

文章标题:白发脱发与身体的关系,后悔知道太晚了!

......这里就把老中医给的秘方分享给大家。食疗方子:核桃3个,山药4小片,黑豆、黑芝麻、小米、黑米各一把,枸杞一小把(这是一家三口的量)。众所周知,核桃、黑芝麻是天然补肾佳品;而黑豆被称为“肾之谷”,补肾固精,乌发黑发;黑米滋阴补肾,健脾益气,将黑豆、黑米加入熬粥,搭配在一起熬粥,再好不过了!

白天煮的步骤:黑豆、黑米、山药先浸泡最少一个钟,然后把黑豆、黑米、小米、山药、黑米下锅,核桃敲碎下锅,煮沸,关火焖最少半个钟。放入黑芝麻、枸杞,煮沸熬半个钟,成糊状,加入冰糖。

晚上煮的步骤:中午或晚饭时间把黑豆、黑米、小米、山药、黑米洗净放锅里浸泡,临睡前加入黑芝麻、枸杞开火煮沸,然后关火(不要掀开盖子)。第二天早上起来加点水,加冰糖,煮沸!

虽然这个粥煮起来比较麻烦,但我和我爸妈每天都会喝上一碗。我把这个方子告诉了好些朋友,很多人刚听到皮肤变好,白发变黑时都很感兴趣,可一听这个粥那么难煮都连忙摇头,现代生活节奏飞快,很多朋友们抱怨说不想早起,上班路上堵车等等原因根本没时间啊!况且熬粥又太耗时,真的很难长久坚持下来!!!

确实,每天坚持熬这粥是一件繁琐耗时的事情,加上各种繁忙的工作压力。如果实在挤不出时间煮粥,还有一个快捷方法!上天猫或者手机淘宝搜一款叫:益谷坊旗舰店核桃芝麻黑豆粉卖得非常火!这款粉是由核桃、黑芝麻、黑豆、枸杞、茯苓、黑米等纯天然五谷杂粮,用南京农业大学食品学院专家独家秘方调配研磨而成的天然粉粉,食补调养效果非常好!

每天早上取3-4勺,用温水冲开就可以直接代替早餐吃了,非常方便,既解决了早餐问题,又能补肾养发,非常适合那些既想养好身体,又实在挤不出时间煮粥的朋友们!我现在早上都在公司吃,减轻了妈妈每天早起为我熬粥的负担了。

益谷坊产品是通过国家食品安全认证的。现在淘宝出现很多假冒产品,一定要上天猫或者手机淘宝搜:益谷坊旗舰店才可以购买到正品哦!

......

这是一篇非常成功的软文,通过“白发脱发与身体的关系”这个文章标题,引起目标受众的兴趣(比如我就很担心脱发,而且有时候就在脱发),然后将一款食疗粥的做法介绍出来,而且刻意说明这款粥的做法繁琐,让人觉得想吃又觉得麻烦,随即话锋一转,说想吃这款粥有一个快捷方法......我想,如果我正在脱发的话,至少会上这个天猫店去看看。

从理论上讲,软文是相对于硬性广告而言,由企业的营销策划人员负责撰写的“文字广告”。与硬广告相比,软文精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容,也了解了宣传的内容。

软文撰写的重要环节有三个,一个是确定推广的诉求点,也就是企业想要向目标受众传达的产品属性信息;第二个是确定目标受众的一个利益点;第三个是找到前两者最自然的结合方式,一般来说都是从目标受众利益点导入的,就想案例中的那个样子。

做好以上三点,这篇软文应该有不错的质量了。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7535篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯