当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

“传感方阵”整合行业资源,倒逼物联网向前迈步

 2020-07-13 16:43  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

众所周知,科技的威力是强大的,它能够以一敌百,解放人类的双手,因此各个领域都十分重视高科技的发展。如今物联网已然成为时代发展的新潮流,在多年的摸索中,相关技术也日渐成熟,它能够利用互联网等通信技术把控制器、传感器、人员操作等串联起来,构成物与物、人与物的相互联结,满足社会对远程管理控制、信息化和智能化网络的需求,进一步提升人们的生活质量,解放人的双手。

换而言之,物联网就是互联网的延伸,它包括互联网及互联网上所有的资源,兼容互联网所有的应用,但物联网中所有的元素都是个性化和私有化的,都能够成为独立的行业。传感器作为物联网感知层中的重要元素,在物体识别和信息采集方面起着无可替代的作用,因此传感器行业也随着物联网的普及而逐渐受到重视,行业规模日益增大。

传感器被应用在物联网系统的前端,充当物联网的皮肤和五官,将感知到的外界信号转换和处理之后直接或间接连接到物联网网络,支持整个系统顺利运行。但是不同的物联网应用需要不同性质的传感器,例如:串行外设接口总线与微控制器连接时,需要用到数字传感器; 将数据转换为SPI输出时,需要用到模拟传感器。除此之外还有很多种类的传感器,因此采购生产过程的复杂程度也大大增加。

在这一情况下,传感方阵顺势而生,利用互联网整合行业资源,打破传感器行业上下游之间的信息屏障,为该行各企业提供了一个垂直的B2B交易平台。通过该平台企业既可以节省人力物力,还可以扩大活动范围,增加市场机会,上游产业链也因此而逐渐完善。这一发展趋势将会进一步倒逼物联网向前迈步,推动信息化、智能化的快速发展,带动农业、工业、安全、医疗等基础行业的发展。对于一二产业来说,这将是一次可遇而不可求的战略机遇,把握住了这个机会,未来的发展将会有无限可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14605篇

相关标签
物联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯