当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

快麦ERP销冠访谈: 白鹤-成功没有技巧,只有勤奋踏实努力

 2020-07-14 13:33  来源: 互联网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

快麦ERP 白鹤 华东区易燃战队 销售顾问

白鹤是华东区易燃战队的一员,18年毕业的他,开始踏上销售的道路,2019年2月底加入光云,成为快麦ERP的直销,在轻松的团队氛围中,在充满活力与拼劲的团队中,跟着一群志同道合的小伙伴,一起开拓杭州市场。

顺利的背后是强执行力

白鹤记得自己签下第一单是入职三天后,一位做建材的客户,当时准备搭建电商平台,也是他从上家就一直跟进的客户,本着对白鹤的信任,对电商行业的憧憬,对自身战略发展与部署,愉快地与快麦ERP牵手合作。

做销售的一年多里,白鹤签单整体都是比较顺利的,但顺利的背后是全盘的计划与坚定地执行,比如去年客户画像以男装为主,白鹤将杭州片区从日单一千多到五六百单的都进行了梳理,制作成表格,一家一家拜访,杭州片区日系、港风的店都跑遍了,比较深入谈合作的就有100多家,像男装头部商家四十九天、十九秋、FKZ都是白鹤的客户。

服务 是打开圈层的钥匙

对于白鹤来说,圈际效应在电商男装圈里是比较明显的,服务好一家,其他家就会比较容易成功,与美丽的脏店合作,便是打入这个圈子的钥匙,美丽的脏店,坐拥155万粉丝的港风潮牌男装三金冠店,十年口碑老店,脏店老板娘的性格很严谨与仔细,在圈内小有名气,使用快麦ERP后,解决了他们智能采购的问题,让发货更具时效性。

当然,也有经历些许波折的时候,比如刚签约的一家男装头部商家,由于切系统切的很匆忙,订单量大,导致订单导入时出了点小bug,在公司领导、技术、产品的全力投入下,在客户现场高效率的解决了问题,让客户感觉特别放心,直夸服务好,效率快,还进行了转介绍。

厚积薄发,稳步前行

一年多的积累,到六月销冠的厚积薄发,白鹤走的很稳,对于自己的销售之路,他总结了几点经验分享给大家:

01紧跟公司政策

跟着公司政策走,就不会出错,比如公司战略方向是男装类目,那就瞄准目标,列出名单,做好计划,坚定执行。及时复盘,查漏补缺。

02重视圈际效应

提升自己业务能力的同时,服务要做到位,因为一家服务好了,周边很多商家都有机会成为你的客户,合作客户转介绍,成单率比陌拜起码高2倍以上。(本文原创作者:快麦,转载请保留)

03勤奋踏实努力

去年一整年,白鹤用脚步丈量了杭州每个角落,从男装的头部到腰部卖家,基本都接触过,成功没有技巧,都是一步一脚印跑出来的,勤奋踏实努力,就是成功的六字真言。

04学会“望闻问切“

陌拜一家客户时,也可以学习中医的“望闻问切”,先看看仓库情况,规模怎样?有多少作业员工?分工是否明确?流程是否顺畅?再问问仓管发货模式、发货流程、是否有痛点与其他需求,找到痛点,给出价值,等到与老板接触时,就会顺利很多。

对于未来,白鹤充满信心,这份信心来自公司实力的支持、行业发展的洞见以及产品软件的赋能,强强结合,必能撑起一片天。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:262篇

相关标签
移动电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯