当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网络兼职刷单成众矢之的:背后存在黑色利益链

 2020-07-15 09:45  来源: A5用户投稿   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近这段时间网络兼职刷单被刷屏了,甚至被央视点名批评。其实兼职刷单这种服务一直存在,主要是一些网店为了销量和好评,聘请一些用户购买自己的商品,以此来刺激销量和刷好评度。并且早已形成集约化操作,有团队或公司将刷单任务分配给个人,再支付一定的报酬。实际上中间的团队或公司获利最多,普通用户只是为别人打工而已,不过与最近的网络兼职刷单不同,这种不属于网络诈骗。

网络兼职刷单背后的用户需求

被央视点名的兼职刷单诈骗行为,其骗术也非常简单直接,就是诱导用户去扫描指定的二维码。然后通过二维码获得用户微信、支付宝里的资金。所以二维码千万不要随便去扫,很容易盗取到你的银行账户信息。有市场需求就有人愿意铤而走险,刷单和刷好评都属于数据造假。主要集中在电商平台,而大量的网店店主就成了潜在的客户了。刷单团队或公司接单后,再通过社交平台雇佣很多业余兼职刷单的社会人员。

网络兼职刷单团队的推广手段

由于网络兼职刷单的需求量很大,因此刷单公司掌握的雇佣人员越多,工作效率自然就越高。那么如何才能将这些闲散人员集中在一起,统一调配呢,那就自然少不了社交软件了,比如:建立一个刷单企鹅群、微信群等。然后直接在群里发布任务,让群员去完成即可。假如社交平台彻底封杀类似的刷单群,那么要调配很多地域分散的网民,操作起来难度确实挺大。再者,刷单团队还通过一些威客平台推广自己的服务,在某些威客网上就能看到很多刷单服务。

如何彻底斩断背后的黑色链条

虽然网络兼职刷单并非全部是骗局,但是网店刷单就是在欺骗广大消费者。这点电商平台有不可推卸的责任,只是通过技术手段很难辨别是买家刷单,还是真实的用户购买。另外,社交软件也应该积极配合,与电商平台合力打击恶意刷单行为。相关部门要介入进来,监督电商平台和社交平台,刷单已经严重破坏了公平的市场秩序。很容易被其他店铺效仿,最终形成恶性循环,采用刷单欺骗消费者的店铺就会越来越多。

互联网世界里没有绝对的安全,尤其是我们现在使用的智能机,手机里的隐私数据非常多,所以日常使用时应该提高警惕。而电商平台的刷单现象至今仍然存在,这不免让我们感觉到失望。

本文由北京标书打印 http://www.kuaiyouyin.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 怎么才能利用有限的刷单次数把效果发挥出来

    新手在淘宝开店想要获取流量,适当的刷单是很有必要的,只是刷单很可能会被检测出来最终导致店铺被降权,那么要怎么才能把有限的刷单次数效果发挥出来呢?

    标签:
    淘宝刷单
  • 怎么刷单才能有效果 能不被检测

    淘宝卖家想要让自己的店铺排名更高,那些宝贝排名比较好的淘宝店铺,没有几个敢说自己店铺没有淘宝刷单的。他们的宝贝排名都是通过淘宝刷单来实现的,怎么刷单才能有效果才能不被检测呢?

    标签:
    淘宝刷单
  • 刷单除了遇到骗子还有哪些危险?

    现在刷单的行为十分猖獗,但是淘宝刷单意在虚假提高店铺销售量、实为虚假交易,侵犯消费者权益,破坏竞争秩序,严重者还涉嫌虚假广告罪!

  • 淘宝店铺刷单的小技巧

    运营店铺的时候,有一些卖家朋友想要快速见到效果,所以想要冒风险去操作刷单,但是由于之前并没有刷单的经验,所以不知道淘宝刷单是怎么刷的,今天就来分享几个刷单的小技巧。当然刷单有风险,还是要慎用哦

    标签:
    淘宝刷单
  • 淘宝新店刷单有哪些方法 要注意什么

    现如今提起淘宝新开店铺如果排名靠后的话,就很难获取到销量,没有销量就不会获取到平台得介绍和排名,所以很多的淘宝卖家会努力去提升店铺的排名,那么、淘宝新店开刷要注意什么?刷单有哪些方法?

    标签:
    淘宝刷单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯