当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

人工智能将影响SEO的未来

 2020-07-16 16:25  来源: A5用户投稿   我来投稿   linzhe的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

让我们从定义人工智能(AI)开始。人工智能致力于创建“像人类一样工作和反应的智能机器”。数字世界一直在不断引入新的更好的创新,并将其应用于我们的日常生活中。例如,使用语义提示和语音搜索来协助搜索的设备和软件。可以预期,这些数字发明背后的策划者将来自大型搜索引擎公司。今天的信息将集中于他们的研发以及这些公司计划如何在未来利用AI进一步磨练其搜索引擎优化策略。

谷歌的蜂鸟

蜂鸟(Hummingbird)于2013年8月发布。这个新的更新完全是对Google核心算法的全面检查。蜂鸟的创建是为了返回比消费者过去获得的更好的结果。这种新的搜索算法仍将对所有相关内容和关键字进行分类,以找到最佳结果的搜索者。那么,是什么使它如此新颖和与众不同?Google推出了他们所谓的“会话搜索”。人们在这里使用语音搜索,打开数字世界,与消费者进行对话。

在传统的搜索引擎中,消费者可能会输入“我附近的星巴克”。然后,搜索引擎将重点放在预期的关键字“星巴克”上。带有“对话搜索”功能的改变游戏规则的是,搜索引擎可以理解您的意思。如果您启用了位置设置,蜂鸟很有可能会知道“靠近我”的位置。它知道您想去一家星巴克商店。通过更好地了解消费者的需求,结果将更加准确。Google表示这是可行的,因为他们希望不仅对关键字进行分析,而且对整个查询进行搜索。

蜂鸟对两个搜索引擎因素的影响比其他因素更大。这些是知识图和语义搜索。Google在蜂鸟之前一年发布了其知识图的开发。该知识图提供了SERP功能,可提供与搜索查询相关的快速,丰富的摘要。为了让Google真正了解这是否可以满足消费者的搜索需求,则需要实施语义搜索因子。语义搜索的目标是将SERP结果与特定关键字之外的其他语言准确匹配。语义搜索更多地关注搜索的意图,而不是给出文字结果。蜂鸟将语义搜索的概念带入现实,从而使结果能够传递相关且有用的信息。

AI如何影响SEO?

实施AI不会对搜索引擎优化产生负面影响。当然,公司可能需要更新其SEO策略以适应不断变化的市场。但是,拥有AI可以改善SEO。下面我们将重点关注的三个方面是见解,自动化和个性化。

1.见解

人工智能被创造得像人一样,对吗?答案是肯定的。这使AI能够处理和分析数据趋势。这样做的难度是人类很难复制的,这使得AI成为SEO未来的重要工具。人工智能软件可以筛选出所有“噪音”,并提供清晰的结果,使公司能够做出明智的决策。AI可以帮助SEO洞察的一些例子是网站性能分析,每次点击付费支出和市场趋势分析。但是公司如何使用AI来获得SEO见解?公司需要确保内容是可爬网的;他们将意图映射到内容;他们了解客户的旅程和需求;他们认识到内容机会。

2.自动化

管理SEO绝非易事。SEO专业人员发现自己在管理SEO上花费了大量时间。这是不能留给自己的设备的。需要密切注意,这是一个长期的项目。想象一下这部分工作是否可以自动化。这将留出时间专注于内容创建和战略技能。自动化可以接管以下类别的搜索引擎优化:

标签管理

内容优化

关键字研究

内部连结

在这些特定情况下,AI软件会代替人类。从长远来看,这是一项战略决策,因此可以将时间和精力更好地花费在SEO战略的更艰巨任务上。要实现用于SEO自动化的AI,公司将需要考虑哪些任务具有自动化潜力,找到AI和人工之间的平衡,并且一如既往地关注用户体验。

3.个性化

个性化是公司使用相关内容为每个个人消费者定制的方式。人工智能将极大地帮助个性化成为搜索引擎优化中的家喻户晓的名字。大型个性化策略的最好例子是亚马逊开展业务的方式。亚马逊能够根据客户先前订购的商品向他们推荐商品,从而创造个性化的购物体验。

为了使这个AI机会成功,营销人员需要确保他们了解目标受众。当他们认识他们时,他们将可以随时随地轻松地与他们联系。公司可以通过以下方式将AI用于SEO个性化:

为个人,每个客户旅程阶段和交付选项创建内容

改善用户体验和转化率

在搜索和社交领域培养潜在客户

在理想时间发布内容以最大程度地扩大影响范围

SEO的未来

公平地说,SEO的未来是在人工智能中,但这并不会使SEO过时。随着越来越多的AI产品开始开发和投放市场,SEO对于收集和交付满足消费者迫切需求的内容将至关重要。随着Amazon Echo的推出,我们已经开始看到此类未来的开始阶段。消费者问Alexa一个问题,她依靠语义提示立即做出响应。现在,Alexa可以通过创建列表,从亚马逊订购产品,拨打电话和播放您喜欢的音乐,使语音搜索查询成为一种趋势来提供更多功能。

根据Totally Promotional的SEO分析师Rachel Stephens的说法,搜索引擎对关键字的关注较少,并将继续朝这个方向发展。作为替代方案,他们将能够识别质量信号并根据客户的意图提供结果。斯蒂芬斯(Stephens)相信,在将来,有机搜索将在某些领域逐渐消失,因为付费搜索将引领点击率。但是,她指出,由于我们目前都熟悉,因此搜索结果不会达到最高出价,因此付费操作几乎就像是自然搜索。取而代之的是,内容与搜索者的意图和良好的用户体验相匹配的出价最高者。

SEO的未来也将要求SEO专业人员重新考虑他们一直如何做事。这通常会使这些专业人员感到恐惧,因为他们现在的工作方式和产生良好结果的方式将发生巨大变化。这是因为竞争环境正在发生变化。目前,SEO围绕搜索引擎的需求。他们需要相关的关键字,链接构建和内容。SEO的未来将要求专业人员让SEO围绕进行搜索的人员展开。并不是说关键字和链接的建立并不重要,而是如此。与其能够向消费者提供他们想要的内容有关的内容并不重要。这就是AI决定排名的地方。

如上所述,对关键字出价和建立大量链接将不再是主要重点。在新一代SEO中,营销人员需要什么才能取得成功?内容。质量含量。搜索引擎仍将需要获取信息,而此时公司和营销人员需要确保它们已经准备就绪。内容将变得更加精确,因此搜索引擎可以快速提供结果。搜索者不需要对可能匹配结果的列表进行排序,而是会立即得到直接答案。优化内容以使其更加精确至关重要,但这并不是唯一的因素。高质量的内容将是目前的关键,但形式将有所不同。内容将与传统营销人员创建的内容相似,但都是在线的。视觉效果,视频和交互式内容就是一些示例。

结论

显然,人工智能将把SEO游戏推向新的方向。在不久的将来,全世界所知道的将大为不同。随着AI开发人员继续向市场引入新的想法和功能,SEO专业人员将需要随着变化而发展以确保他们继续成功。他们一直做的事情不会产生与以前相同的结果。通过专注于洞察力,自动化和个性化,SEO专业人员可以开始将未来纳入其战略计划。通过直接了解搜索者的意图和语义线索,其将使SEO受益,从而使SEO受益。专业人士可以通过提供出色的用户体验和内容来准确地提供他们想要的内容,从而帮助搜索者。

原文链接:https://www.lz80.com/18100.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: linzhe    /    文章:17篇

相关标签
seo优化技术
ai技术

相关文章

  • 网站SEO优化,哪些页面不需要Google建立索引

    对于一名GoogleSEO人员而言,我们每天需要解决的最直接的问题就是网站不被Google索引的问题,但在很长一段时间里,实际上,我们认为,对于网站SEO优化而言,并不是所有的页面都需要被Google建立索引。

  • 如何利用Google Keywords Planner 做SEO的关键词调研?

    关键词规划师有它的局限性。因为它所谓的发现新关键词,是基于你给出的关键词进行一些长尾词的拓展,所以有些人会觉得它给出的关键词提示比较具有局限性。这也会使得每个人做类似的行业使用该工具都会得到一样的词。

  • 谷歌SEO推广团队,这样管理更高效

    如今不论是外贸企业还是专业的海外推广公司都会组建自己的GoogleSEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥谷歌SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理谷歌SEO推广团队。

    标签:
    google优化排名
  • 原创内容一定是优质内容吗

    优质内容,也叫“有效内容产出”,有效内容一定是用户有所需求,也就是说你所生产的内容一定是用户搜索过并可以产生有效流量的,所谓的题文相符,也就是说内容主体和标题形成强相关性。

    标签:
    内容创业
  • 白皮书解读搜索引擎的工作原理建库

    百度蜘蛛抓取建库是个极其复杂的系统工程,光是抓取系统就分为链接存储系统、链接选取系统、DNS解析服务系统、抓取调度系统、网页分析系统、链接提取系统、链接分析系统、网页存储系统。

    标签:
    seo优化
  • 从0到权3网站流量的增长方案要怎么做

    执行、实施阶段性任务、计划需要保持一个平常心,还有现在养站没那么简单了,大有一种无论是优质老域名还是新域名待遇都是一样的节奏,且考察期也相对漫长了一些,但只要花心思了,用心了搜索引擎是能看得到的。

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯