当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

软文营销五部曲之撰写 没有文采也能写出好软文的方法!

 2020-07-16 17:02  来源: AOE软文   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

各位看官好,我是游一,每天分享一点软文营销知识,希望能在您的工作和事业上有所帮助。

1.软文撰写不完全是技巧

很多中小企业都认为,开展软文营销需要有文字功底特别好或者文采好的员工,这个观点不完全正确。实际上只有平面媒体的软文和网络门户的软文要求较高,对于博客。微博相反对文字功底的要求并不高,也不需要有文采,只要写出真实情感,写出对别人有价值的文字,真诚之下更能见深刻,朴实之中也能见精彩。软文撰写要注意与投放的渠道相符合,软文撰写的技巧主要分为标题、内容布局、语言风格运用,结尾等方面,这些方法在之后的文章中会逐一详述。

2.软文撰写禁忌

1)忌不重视读者

尽管前期调研和策划都做得不错,围绕软文的行动目标也做了深入系统地研究,这样做写出有血有肉、生动传神的好软文不是难事,但是千万不要忽视读者。也就是说一定要充分考虑目标受众最关注的的是什么,易于接受的传播方式是什么。否则,软文写得再好也会很主观,不会有理想的效果。

2)忌标题差

软文的标题是整篇软文的重中之重,读者看软文先看文章标题,之后经常是先速览一下每段内容的标题,如果有兴趣才会接着阅读。据调查数据显示,一般读者决定是否看某一个内容,70%是由大标题和副标题决定的。标题是整篇软文的点睛之笔,所以,要在标题上下足功夫。不过也不要为了标题创新而不顾标题与内容的关系,一旦文不对题就成了人人讨厌的标题党。没有吸引力的标题和标题党类的标题效果都不会理想。

3)忌拖泥带水

读者看软文通常没有什么耐心,如果不能在几行字之内抓住读者的眼睛,后面的内容即使再精彩也毫无意义,所以软文要避免像写流水账一样,要精练语言,前后呼应,使得一篇软文浑然一体。

4)忌吹大牛

软文的目的在于引导、说服或者引起读者的共鸣,将信息之如读者的大脑。促使最终软文行动目标的实现。因此要充分考虑软文对于读者的“可接受性”。也就是说,软文一定要给读者一种“可信度”。切忌过分地夸大与拔高,切忌把软文写成类似荧光的夸张,如果引起受众怀疑甚至反感就白费力气了。适当夸大可以,千万别吹大牛。

5)忌有头无尾

我见到过很多软文、标题、内文、布局都很好,行动目标植入的也很好,可惜没有尾巴。就像在高速上开车,车子跑的正兴起,突然没有路了,至少得有个提示,来个刹车吧。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7696篇

相关文章

  • 群发开发信不进垃圾箱的技巧

    最近虽然国内疫情已经所有缓解,但是海外疫情依然严峻,对于国内的外贸企业影响还是非常大的。正所谓顺境求发展,逆境求生存,这时候很多外贸企业不断通过各种方式是去开发海外客户

  • 问答类软文营销有何优点

    问答类软文营销,成本低,操作方法简单,适合每一个人,如果真正想要做好问答营销,就需要把量提升上来,只有你把回答的量提升上来,时间久了之后,该问题会被更多的网友浏览到,那问答营销才会得到不错的效果。

  • 关于问答类软文营销 优质平台如何选?

    问答类软文营销有了优质内容,还需要选择合适的、优质的问答平台进行发布,才能提高曝光度,达到品牌口碑塑造的目的。那么,怎么选择优质问答平台进行发布呢?

  • 干货!软文营销实战经验分享

    互联网时代,每一个读者每天都会接触大量新闻资讯,读者这么忙,凭啥阅读你?不管你内容多有料,如果不能引起读者打开,那么这篇软文就没有任何营销效果。

  • 软文营销的“六脉神剑”

    不要去乱投放一些小媒体,没有效果,成本再低也是浪费啊!为什么要选择高权重媒体,一是权威,而是易收录。可以使用站长工具去检查意向媒体的百度权重,只要大于或等于3就行。

  • 软文营销推广策略分析

    研究表明,许多人类行为是由大脑中的情感中心控制的。合理性主要用于判断情感决策的正确性和合理性。就像你喜欢一个产品一样,你可能认为你喜欢它是因为它的性能,但事实是你通常喜欢产品的外观,然后你会找到产品的详细信息来证明你喜欢它是正。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯