当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

信息流广告都有哪些受欢迎的投放渠道呢?

 2020-07-17 15:27  来源: 青瓜传媒   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

信息流推广

信息流广告 ,它的优点就是“在内容里面融入广告”,对于“吃软不吃硬”的消费者来说,可以在浏览内容时候不自觉地去接受广告信息,保留了固有的用户体验。而同时,信息流广告还具有有效降低对用户的干扰、更加精准地投放到目标客户、容易激发受众的主动性,促使并主动分享、操作简单等优势!

信息流广告与内容紧密结合,有效提升点击效果得天独厚的优势让信息流广告越来越受欢迎,如同我们每天触手可及的百度,微博、QQ空间、今日头条、搜狐、陌陌等等,就连微信广告也开通了朋友圈原生推广页广告,呈现了多样化的发展,广告之间的竞争也愈演愈烈!

那么,信息流广告都有哪些受欢迎的投放渠道呢?

01、新闻资讯类

今日头条、一点咨询、智汇推(腾讯信息客户端、天天快报)、新浪扶翼(新浪新闻客户端)、搜狐汇算(搜狐新闻客户端)、网易新闻客户端。这些都是以资讯为主的信息流广告。

其特点是:

用户使用时间长、频次高,粘性强。

由于咨询类产品是率先推出信息流广告,广告售卖形式多样,广告位样式也较多。

精准度有限,适合强曝光。

02、 社交媒体

微博粉丝通/粉丝头条、广点通、陌陌、贴吧等,其特点是①用户互动性强,信息可二次传播。②拥有大量用户注册信息,用户自然属性判定精准度高。③由于不像咨询类APP有多频道,所以广告形式和样式较单一。

03、搜索引擎

目前比较有代表性的是手机百度,并且手机百度目前属于双叠加功能,搜索功能+新闻资讯。其特点是:

由于是双叠加功能(搜索+资讯),用户庞大。

营销投放精准度高,可锁定用户近期购买需求。

ROI(营销投资回报率)高,由于用户量大,流量成本降低,且精准度高,相对于其他信息流ROI略高。

起步较晚,投放形式和样式还较单一。

04、视频类

爱奇艺、腾讯、乐视、优酷等。鉴于互联网在线视频市场的前景提升,是目前比较受关注信息流广告之一,但信息流原生广告特点,让视频类的信息流广告制作成本较高,需要整合多方资源。目前比较有代表性的就是网剧“鬼吹灯”剧集中插播广告(剧集演员+广告主产品+视频制作方+视频投放方)。

05、浏览器

UC浏览器、百度浏览器、搜狗浏览器等,其特点是:

用户基数大,多与其他平台整合,例如UC+阿里。

仅首页触发,用户关注度低。

06、其他内容联盟

WIFI钥匙、黄历天气等。此类产品(服务)由于功能较大单一,用户群少,使用频次低。所以一般为多产品联合推出信息流广告,相对于其他类型的信息流广告,投放范围、精准度、转化率都略显不足。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯