当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

仅靠直销 两年拓展了500+头部餐饮品牌,北京正在迭代的美食打印机是怎么做到的?

 2020-07-22 12:09  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

餐饮行业的智能化是必然的趋势,目前市场上大部分的餐饮智能化以软件服务为主,少量的硬件供应商也较多聚焦在自助点餐、智能收银、迎宾机器人等领域,而今天给大家介绍的这家华为前高管创业的餐饮智能硬件公司,却聚焦在餐饮的后厨,通过智能硬件为餐饮从业人员赋能。

“餐饮智能化真正的机会在后厨,这里有很多痛点可以用智能化的方式解决。”北京正在迭代公司创始人张明华先生这样说。

北京正在迭代公司的创始人张明华先生十几年前还是一个典型的华为技术男,从事硬件研发的他,曾经亲手见证了中国3G时代的到来。离职创业后,他投身餐饮,六年完全不一样的经历,让他看到了真正的机会,“餐饮行业其实有很多的需求,完全可以用智能硬件来满足”。他找到了以前在华为的同事,创立了北京正在迭代科技有限公司,“我们的团队都是华为、清华、北大、牛津的背景,我们想做一些真正帮到餐饮行业的智能硬件”。

华为积累的硬件能力,让这家公司的第一款产品就做的扎扎实实,硬件的商用化量产过程中有太多的坑,市面上多少硬件产品试用的时候都很好,可真到每天用起来的时候,便问题不断,“很多的客户都问我们当地有没有维修点,我们告诉他们,根本不需要,有问题我们直接换新机。”

美食打印机是北京正在迭代科技有限公司的第一款产品,2019年年初才真正进入市场推广阶段,短短不到两年,却已经签下了包括北京宴、俏江南、花家怡园、海外海等多家餐饮高端品牌客户,也与开元酒店集团,首旅建国酒店集团等五星酒店集团,签订了集团层面的战略合作。一年多的时间,全国500家左右的高端品牌门店,都已经有了美食打印机的身影。“我们的产品其实有十几项专利,行业内也获得了几十个奖项吧,但其实这些没什么,最重要的,还是客户的认可,我们希望我们的产品真的能够帮到餐饮人。”

美食打印机和背后配套的主题宴小助理,通过云端联网,为高端餐饮酒店做主题宴私人订制提供了便捷的工具。一线的服务人员,不止可以通过硬件快速的完成私人订制,还可以通过云端的小助理,解决文案、设计、策划等问题。“我们不是简单的做一款产品就够了,我们是要帮客户真的落地私人订制”。

2019年,这家没有专业销售人员的公司,仅靠业内传播便完成了500家客户的拓展,一家业内集团的投资,所有的客户全部聚焦在高端餐饮和五星酒店里。2020年疫情过后面临着餐饮行业即将复苏,宴会宴请报复性增长,正在迭代的美食打印机也终于正式的开放了区域代理。“作为一家科技公司,在餐饮行业还是希望能够与更多的朋友共力合作”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24234篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯