当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

香港服务器和内地服务器有什么区别?一文读懂服务器

 2020-07-30 16:36  来源: A5企业专栏   我来投稿   IKGLOBAL海外IDC的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

内地服务器和香港服务器有四个不同, 如果需要租用,建议先要了 解清楚,然后再选择适合的进行使用。国内服务器就是位于国内大陆的服务器,香港服务器租用就是位于香港的服务器,这两种服务器既有不同点也有相同点。下面具体来分析一下这两种服务器的相同点和不同点。

备案问题不同:香港服务器不用备案,大陆服务器需要备案。

访问速度不同:国内服务器主要面向中国大陆客户群,国内访问速度快,但海外访问则速度慢。而香港地区作为亚洲连接海外的网络中转枢纽,香港服务器的网络直达世界网络线路,在海外地区尤其是东南亚乃至整个亚太区打开速度非常快。客户如果是做外贸的,既想保证国内访问效率,又想保证海外访问,就可以优先考虑香港服务器,尤其适合国内企业出海以及海外企业来华开拓市场。

资源价格不同:香港服务器的带宽资源是国际出口,且比较小,价格也贵。大陆服务器的带宽是纯内地的,有大带宽,价格比较便宜。

服务器性能配置不同:香港服务器:如果是位于香港顶级数据中心,那么其配置都非常好,性能上能够满足各类网站的建设需求;国内服务器,国内服务器的限制比较多,配置上很普通,但空间大小只有100M、300M,也只能建立3、5个网站。如果网站规模稍微大点,还需要另外付费升级套餐的。

最后说下相同点:无论是香港服务器还是国内服务器,现在的配置都是比较高的了。基本上在服务器配置上都差不多。而且就机器本身而言,香港服务器和国内服务器没有任何区别,只是香港服务器是存放在香港的数据中心里,由香港机房管理,而国内的服务器是放在内地机房里的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: IKGLOBAL海外IDC    /    文章:75篇

相关标签
香港服务器

相关文章

  • 身为开发人员,选择的香港服务器配置对吗?

    众所周知,服务器其实就是一台可供外部访问的电脑,服务器的参数和电脑的参数一样。结合特定需求下的香港服务器上的项目属性与计算机配置,即可选择出最合适服务器配置。

    标签:
    香港服务器
  • 怎么租香港服务器?原来只需要这几步

    许多企业第一次选择租用香港服务器时会有些不知道从哪里下手,而盲目选择香港服务器提供商是对企业自身的不负责任。要想选择优质的香港服务器租用业务提供商,那就先了解一下香港服务器租用的通用流程,会对企业选择服务商时有很大的帮助。

    标签:
    香港服务器
  • 香港服务器是如何越来越受欢迎的?

    以前企业在拓展海外业务时,一提到租用免备案服务器,首先想到的就是技术成熟、资源丰富的美国服务器,但近年来香港服务器却逐渐火了起来,成为国内用户青睐的免备案服务器之一。那香港服务器到底是如何火起来的呢?究其原因有以下几点:

  • 香港服务器铺就企业海外服务器选择之路

    海外服务器最大的优势是将企业所有持有、收集的数据资料进行集中,能够令企业拥有较高的业务处理权和控制权

  • 最具性价比的海外服务器介绍

    正在数字化转型的企业、外贸企业或者个人站长搭建网站时,首先要考虑的就是租用服务器,有一些海外业务需求的企业就要租不需要备案的海外服务器了。当下提供免备案海外服务器租用的服务商有很多,这些海外服务器提供商在海外与全球各地知名数据中心合作,自建机房,为用户提供稳定安全的免备案海外服务器租用服务。尤其以美

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯