当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

无货源电商模式,店宝宝开网店新选择!

 2020-07-31 11:49  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今电商行业飞速发展,你是否急得心痒痒想马上加入,但又不知从何下手?那么,作为淘宝电商小白,应该怎么入门呢?各电商平台的入驻卖家数量日益增多,如果不了解淘宝电商现状,冲动莽撞地一头扎进去就很容易陷入迷茫,得不偿失。

对于电商小白而言,选择无货源模式开店是最适合的,不信就接着往下看吧!

一、投入成本对比

传统的淘宝店铺:人员数量众多,各司其职,一般要有美工、客服、销售、运营、数据分析师、物流等职位,人力成本相当高。对于店铺的推广引流,要么招专业的人去做,要么找专业的团队运作,但是要知道流量就是金钱,想要店铺推广效果到位,增加的流量费也得到位。

店宝宝店铺:将前期投入成本尽量压缩。商家开新店后,会有专业团队帮助完成一系列新店操作,如店铺装修、选择货源、产品上架、推广引流、发货物流等。后期还会有专业的培训,给你足够的学习时间了解整个流程的运作,而你只需要管理产品的上新下架以及客服的工作即可。

二、工作模式对比

传统的淘宝店铺:电商运营其实是比较繁杂的,前期拍摄P图后才能上传产品图,后面的推广引流就成为产品是否能卖出去,是否能卖得好的关键了。目前主要的推广渠道有自然搜索、付费引流、社交媒体平台等。自然搜索顾名思义就是通过客户的搜索,让顾客能够看到我们的产品,为店铺引流。自然搜索的关键在于标题的相关性、合适的关键词,恰到好处的图片展示。另外,付费引流、社交平台等的推广模式,一般用于店铺爆款打造,同时带动其他产品的宣传。工作量之大,任务重都是需要商家去承受的。

店宝宝店铺:工作内容划分明确,做好店铺产品的上架下架日常工作,具体的时间可以因人而异,定时合理安排。现阶段加入的商家除了个人创业者,不乏一些副业或是兼职的人,利用空余时间完成日常工作量。其实具体的时间安排就看个人了,相对会方便灵活一些。开发的定时上下架功能,对于不好卖的产品及时下架处理,大数据筛选爆款商品,实现平台的自然分流。

三、专业需求对比

传统的淘宝店铺:对于新手会不太友好,毕竟一个店铺的运作,不仅需要店铺的运营,还要懂审美了解美工,甚至还要对各个数据实时监控,及时优化商品的细节及上下架等,新手很容易在繁琐的工作中迷失方向,好像做了很多,但效果又显而易见的不尽人意。

店宝宝店铺:专业的培训,多次的模拟,还有实操的经验,会逐渐让你熟悉操作流程,平时有问题也不用一头雾水的盲目操作,会有专业人士答疑。可以说,只要用心学习,贵在坚持结果都不会差。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:15500篇

相关标签
电商平台
淘宝开店

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯