当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

揭秘趣头条新兴市场争夺战略:持续开拓新业务

 2020-08-03 15:20  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

伴随着人口回流,一、二线城市生活培养的成熟消费理念得以在新兴市场扩散,其他用户的消费升级意识开始觉醒,另外,随着人们收入的不断增长,新兴市场发展提速,成为流量增长的新蓝海。

据易观千帆·公开数据显示,三线及以下城市人均移动设备仅为0.49台,新兴市场的消费潜力不容小觑。

拼多多的快速崛起,无疑是最好的证明,而趣头条的极力下沉战略,也已经证明了市场下沉可以获得巨大流量的事实。

近年来,村镇居民人均可支配收入、人均消费增速都快于城市居民。三线及以下的村镇居民绝对收入水平可能比大城市低,但较低的房价让新兴市场居民很少会为巨额房贷而担忧,综合生活成本相对较低,所以消费者的可支配收入未必低于一、二线大城市。

尼尔森发布的《中国消费者信心指数报告》显示,三线城市与农村居民的消费信心远远高于一线城市,消费意愿也更为旺盛。

6月4日,趣头条发布了2020年第一季度业绩报告。据财报显示,2020年一季度,趣头条营收14.118亿元,同比增长26.2%。

趣头条董事长兼首席执行官谭思亮表示,“我们一季度实现了强劲增长,希望今年下半年,收入和用户规模能继续保持增长,同时,我们会提升资本配置效率,以实现长期、可持续性发展。”

为此,趣头条通过持续开拓新业务,打破业务结构的稳定状态,提升公司活力。为了争取用户更多的在线时长,围绕“娱乐”,趣头条还布局了短视频、小视频、小游戏、直播等业务,在广告收入外进行更多的商业化尝试。

趣头条的直播业务,直接打赏互动就是收入;游戏更是一个贡献现金流的业务,目前,其小游戏的用户渗透率环比提升31.4%,收入环比提升近50%。不出意外,这些业务很快会成为米读之外的增长点。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
趣头条

相关文章

  • 趣头条一季度营收同比增长26.2%,持续提升内容质量

    一时间,“新兴市场”这个词热度居高不下,人人均想分一杯羹。这个市场,包括近三百个地级市、三千个县城、四万个乡镇,六十六万个村庄,孕育了300多亿美元市值的拼多多,还有大量正茁壮成长的企业......

    标签:
    趣头条
  • 力争下半年实现盈亏平衡,趣头条内容生态价值显现

    随着国内互联网巨头从增量共荣走向存量博弈,下沉市场的概念迅速升温,一众互联网人开始将目光转向他们曾经忽视的三四线城市乃至于广大的县城和村镇,以期从这些地区巨量的“未消费人群”中找到新的增长动力。

    标签:
    趣头条
  • 趣头条倡导未来阅读理念,玩转上海书展

    8月12日至18日,2020上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心举行。2020年是极为特殊的一年,突如其来的新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,对各国人民的健康和生命安全造成巨大威胁,也给全球经济发展带来严重冲击。

    标签:
    趣头条
  • 互联网内容生态之争,趣头条一马当先

    最近,不得不说“新兴市场”成为了最潮的“流量词”。各大媒体争相报道新兴市场的财经道路,从线上专注于围攻的拼多多,利用低价、一分钱拼团、邀请好友砍价免费拿等活动,在新兴市场做的风声水起。

    标签:
    趣头条
  • 趣头条持续优化内容生态,后流量时代拓宽竞争“护城河”

    我国一二线城市的人口购买力虽然没有降低,但对于产品质量要求的提升,使得企业新增会员的涨幅逐渐下降,而在这样的环境下,趣头条等深耕新兴市场的平台却依旧保持着平稳的增速,背后的实际情况是,随着数字化和网络的普及,新兴市场优势逐渐凸显,并成为了消费市场的主力军。

    标签:
    趣头条

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯