当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中兴视通智慧医疗布局亮相:聚焦场景,展现价值

 2020-08-03 17:29  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年7月29日,由中国物联网产业应用联盟、深圳市物联网产业协会主办的第十四届国际物联网展在深圳福田会展中心盛大开幕。本届展会以“数智新基,万物生G”为主题,聚焦5G新基建、智慧城市、工业物联网落地场景,中兴视通受邀成为“AIoT高峰论坛”主讲嘉宾。

杨博士发表“聚焦场景,展现价值”的主题演讲

会上,中兴视通智能物联战略及市场总监杨龙志博士发表了“物联网在医疗——聚焦场景,展现价值”的主题演讲,期间,杨博士表达了三个观点:

一、智能物联产业链共有芯片、设备、边缘计算、网络管道、云平台、AIoT应用、服务七个层级,每个层级的市场份额占比有所不同,每一个层级都汇聚着海量的企业,后来者及中小企业往往不具备行业巨头所拥有的资源、技术和市场先发优势,故须根据自身优势侧重点找准某一个层级或细分领域扎根,通过聚焦场景,展现服务价值。

二、强调“一流的产品做标准,二流的企业做服务,三流的企业卖产品”,要想把企业做大做强,不仅需要把产品做好,还需要把配套的服务做好,力争成为行业标准的制定者。

三、中兴视通将结合自身在高精度定位技术上的优势以及对医疗信息化行业的深入理解,聚焦医疗IoT,为医院提供端到端医疗物联网整体解决方案。具体的应用服务包括院内导航、人员及资产定位管理、药品物流管理、医护紧急求助、患者体征监测等。

杨博士介绍中兴视通医疗物联网相关产品

据了解,中兴视通于2019年正式涉足智慧医疗领域,致力于为各大医疗机构提供医疗物联网整体解决方案,独立研发的“太一天工AIoT管理平台”、高精度定位系统、人员资产管理系统等方案已获得了超过20项软件著作权,同时陆续与多个医院达成了战略合作意向。

5G技术的应用加速了万物互联时代的到来,医疗领域也将启动一场全面的信息化升级。未来,中兴视通将继续加大数字医疗业务的研发投入,全力整合上下游产业链资源,用优质的产品和方案助力医疗机构全面信息化,赋能行业,彰显价值!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3611篇

相关标签
智慧医疗

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯