当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

开拓高主频CPU场景,硅云第二代云服务器S2正式发布

 2020-08-03 17:31  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月30日,小编获悉,硅云已经推出第二代云服务器并正式开售。

不少硅云忠实粉丝表示非常很兴奋,毕竟这已经是积累了半年的期待,现在终于实现了。

究竟是什么云服务器,会让粉丝如此期待?、

这要从去年第一代云服务器甚至更早说起。

在2019年,硅云推出的S1、G1第一代云服务器就火遍全网,其定价非常低廉,路线亲民。在VPS质量参差不齐、价格高昂的时代,硅云以真云品质、低价格的策略,迅速占领市场,也为众多中小微企业节省了不少上云成本,获得了一批小微企业和开发者的青睐。

当时,在其他服务商那里,香港云服务器都是300元起步,而在硅云,只需要花费百元,即可购得高可用香港云服务器,线路为CN2 GIA+BGP,国内三网直连,这个价格真的是不可想象,要知道,直接给到接近三分之一,就意味着利润基本没有了。这样的亏损策略,也只有硅云这种大厂商能扛下来;据说硅云已经亏损数年了,今年开始才微微盈利。

而用户关心的,除了价格,更多的是后期的服务和产品品质,硅云也没有让大家失望,从侧面来说,这也是云计算带来的好处。

我们还是回头来说说硅云的新一代云服务器。

这次硅云发布了两款云服务器,分别为标准型S2和通用型G2。其中两种机型还是保持与上一代一致参数配比,标准型为100%CPU,通用型为50%的极限CPU。主要的改变来自于CPU,新一代服务器S2、G2的主频提升到了2.5GHZ,采用E5-26系列,大幅提升了服务器的计算能力。此外,内网带宽也由第一代的100M提升为200M。

标准型一直是100%CPU,适合高性能网站应用、APP、游戏和数据库等高计算场景。而通用型则显得比较平民化,应用于对CPU要求很低的场景,如普通的小微企业官网服务器。

内网带宽的提升对于中小微企业来说几乎没有什么影响,因为需求很少。而CPU的提升则是比较受到关注的,早期也发现有些网友吐槽硅云第一代云服务器S1的主频低(这也跟硅云的主要用户群体为小型网站主有关),对于那些没有优化兼容多线程的应用服务使用者来说,低主频意味着单核的性能低,就不得不忍痛割爱选择其他服务商了。

此次发布新一代服务器,除了CPU和内网带宽提升外,小编也注意到硅云已经支持云磁盘任意挂载了,对于数据迁移、系统错误紧急修复来说是非常有帮助的。在创建云服务器实例时,默认选择的网络类型变为了专有网络,网络安全性也得到了进一步提升。

硅云官方还放出了很多优惠券,其中有很多续费券,这对于受到疫情影响的外贸企业来说真的太及时了,能够节省一大笔建站费用。

硅云的大部分用户群体是中小微企业,尤其是外贸型企业官网客户,对于服务器的稳定性要求还是比较高的。在业界,硅云的产品口碑相当不错,数十万用户选择也有从侧面证明了硅云的价值符合小微企业的商用价值。(完)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
云服务器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯