当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

努比亚红魔5S是一部能让你上王者的游戏手机

 2020-08-03 20:17  来源: A5专栏   我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

之前京东曾开辟出了一个游戏本的笔记本电脑品类,后来就想开辟一个游戏手机的品类,而这次的开拓并不顺利,因为和笔记本电脑的复杂用途以及差异化定位不同,游戏是手机自然而然自带的一个功能。而且和PC游戏厂商不考虑大众电脑配置不同,手机厂商的目标是更多人的手机能玩,所以在手机适配方面都会下很大的功夫。

而一款国民游戏的特点就是什么手机都能玩,所以这也导致游戏手机的定位相对狭窄,发展的方向也渐渐误入歧途。

目前真正能够立得住的游戏手机主要还是黑鲨和红魔,长时间使用之后,我还是从我的角度提出了自己的一个好游戏手机的标准,那就是——能上王者。

为了更好的体验游戏手机的特点,再加上疫情期间时间比较多,我是活生生的打了两个王者荣耀的赛季来体验手机的游戏性能,第一个赛季用的是黑鲨3Pro,而第二个赛季则用的是红魔5G,前一个赛季达到了星耀2,而第二个赛季确实上了王者。当然这其中自然有熟练度提升的原因,但我想应该也有手机本身的原因。

比如说,黑鲨的断流问题和使用半年左右的黑屏问题,都是非常影响战绩和心情的。这种基础的稳定性问题不解决,手机跑分再高其实也是没用的。而红魔并没有这种情况出现,而表现稳定是我觉得游戏手机的第一要素。不管你用什么参数,断流都是一断就死的,是用技术弥补不了的。

现在第三个赛季,我又拿到了红魔5S,玩了几天之后发现体验居然又有提升。这里可以讲一个细节,那就是屏幕的触控采样率会在百里守约这个英雄的使用上表现非常明显,因为你如果不够敏锐,你瞄准的时候就很容易枪线移动不够顺滑,最终也就会导致设计失误。

而红魔5S的屏幕采样率达到了惊人的240Hz,这使得瞄准的过程更加顺滑跟手,击中尤其是盲狙的准确率有大幅提升,也让这个英雄的游戏体验好了很多。

游戏手机在配置上一般都是顶级的,高通骁龙865、LPDDR5、UFS 3.1极速闪存、支持100% DCI-P3色域与HDR视效的6.65英寸144Hz高刷新率的AMOLED材质屏幕等,都可以说是硬核实力,但我其实还是更欣赏这款手机的外观设计。

尽管和红魔5机器本身设计是一样的,但全新的AG磨砂银表面让这款手机看上去更像一款时尚新机,而不是一款游戏手机。其实我个人觉得游戏手机没有必要做得像游戏笔记本那样花里胡哨或者说标新立异。

因为游戏本往往是在家里玩游戏用的,手机还是要拿出门的,外观过于花哨实际上会让别人对你有一个标签化的看法。所以我觉得游戏手机要在传统手机的款式上能够做到不张扬的个性,还是最佳的。这个分寸感,我觉得这次红魔5S还是拿捏的非常到位的。

其次一个重点就是操控性了,这里又要分两种情况,一种情况是配备手柄的情况,这其实大家差距并不大,而配备两个手柄的第二个,我用过几家都是多余的配备,只做好左边这一个方向的就可以了。另一种情况可能就更常见一些,那就是没有手柄的情况,应该采用什么样的设计方式

红魔系列一直坚持的触控肩键我觉得还是最佳选择,机械肩键的设计还是太重了,破坏了手机本身的整体性。而触控肩键即便已经可以完美地实现四指吃鸡了,至于更浮夸的操作,对于普通人来说可能也没有太大必要。这次红魔5S肩键触控的部分可以明显从视觉上看到和周围材质不同,相较于之前版本的隐蔽性,用起来会更加的明显和准确。

另一个非常重要的问题其实还是在拍照,很多人都说游戏手机的拍照不用计较,这其实是一个错误的观点,还是我之前说的,游戏手机本身还是手机,没道理这个人爱游戏就不能拍好照片了,就没资格有女朋友并给她拍照了。而红魔5S采用6400万像素Sony IMX 686 CMOS后置摄像头,已经是市面上旗舰的配置,加上努比亚的算法调教,效果还是可以和不少旗舰媲美的。

这一点的不妥协,我觉得反而是一个最大的亮点,在游戏能力无法明显分出高下的情况下,更好的拍照效果显然是加分的。我甚至认为,游戏手机的诞生,本身就是不想参与手机的拍照竞争,想要另辟蹊径,但这不意味着你就要放弃拍照。

虽然大家都会在散热上大做文章,红魔5S也是搞了一大套的散热系统,航天纳米,石墨通风、内置风扇、液冷超导金属等一大堆技术都用上了,但是说实话,也许是王者荣耀不是很吃资源的原因,我用很多手机除了小米之外都很少感受到发热,在这个游戏上感知不强,可能其他更吃配置的崩坏3之类的游戏体验会更为明显。

但内置风扇的55W冰风涡轮快充体验就很强悍了,很多人的快充功夫都下在加电压上,而红魔5S用风扇物理降温充电,让高电压可以一直保持,实现了55W充电功率39分钟就可以完全充满的快充水平,我觉得反而是效率更高的。既不用把电压加到超高的地步,又可以很快的充满,我觉得对电池更健康一些,实现成本也没有那么高。这颗行业首个内置风扇的价值可以说在这里得到了最大化体现。

在软件方面,红魔也一直比较用心,这次增加了一个小窗挂起的功能可以好评,因为开了游戏模式之后,大部分情况下手机功能都会被暂时屏蔽掉,想要切出来处理事情是很麻烦的,这固然增加了游戏的专注性,但也剥夺了手机本来的功能设计。

还有就是包括立体声系统、游戏辅助系统等一些细节上的用心,这里就不多说了,这些点似乎很难构成购买的关键点,但确实是提升你游戏体验的关键点。这样的点多了,自然也就成了一台让人满意的游戏手机了。

有了前两个赛季的经验,我觉得这个赛季上王者已经是板上钉钉了,毕竟这款手机更好用了。其实我并不算个游戏高手,大部分都是要靠装备来弥补水平的,而我用打了三个赛季的经验告诉大家,如果你真的需要一款游戏手机,红魔这个品牌还是值得信赖的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 万能的大熊    /    文章:375篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯