当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

拼多多、云集、悦商集团三足鼎立,社交电商3.0时代如何破局?

 2020-08-04 18:01  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在消费模式升级趋势的推动下,社交电商已逐渐成为电商领域的中坚力量。从目前的市场格局来看,国内社交电商已形成三足鼎立局面,拼多多、云集、悦商集团三大社交电商巨头都在暗中发力,抢占市场。

笔者经过梳理发现,拼多多、云集和悦商集团三巨头虽然都在市场中占据不低的份额,但三者的发展侧重点不同,由此也形成了不同的优势。

对于农产品而言,销路不畅、低价贱卖等问题是限制发展的重要因素,拼多多的拼购模式打响了产地直销战,能实现大规模、多对多匹配,将农业生产与需求离散化的劣势转变为优势。

与拼多多专注农产品产地直销不同的是,悦商集团在接入供应链扩展方面采用工厂店模式,且产品品类也不局限于农产品,而是延伸到几乎所有能够触达的品类,如此前创维工厂店的入驻,既保障了正品货源的稳定供应,商品直接从工厂到用户手中,还减少了中间环节所造成的价值损耗。

减少中间环节,是线上交易的一大优势,社交电商之所以能迅速崛起,另一个重要原因离不开“钱“字,有的可以省钱,有的可以赚钱,有的既兼具前两者优势还能全程提供一站式服务。

拼多多“拼团购买“的方式,本质上是一种团购,消费过程中追求量大价低。与其他电商平台相比,用户在拼多多能以更低的价格购买到同样的产品。

云集的模式是让用户能赚钱。云集从品牌商手中直接拿货,再通过会员将商品推荐给其他人,这个过程减少了中间环节,在缩短交易价值链的同时,向别人推荐商品的会员还能获得返利。

社交电商发展到3.0时代后,催生了一种基于技术服务能力和强大供应链的新模式,其中以悦商集团为代表。从悦商集团的模式来看,既能帮用户省钱,也能帮他们赚钱,还能提供一站式便捷服务。对普通消费者来说,通过悦商集团购买产品,无需担心货源品质问题,物流及售后服务也能得到平台保障;对于个人商户来说,悦商集团为他们提供了一个创业就业的平台,无需高额投入便能开店,并且无需操心其他环节。

另外,拼多多是一个以拼购型为特点的平台,为用户提供“拼团购买”的方式,在与好友分享商品的同时还能省钱,所有用户都可以通过分享的链接直接进入商品详情页面进行购买或者另外发起拼团。

云集的模式则有所不同,主打社交+电商模式,商家的入驻需要邀请码,个人用户则需要加入会员方能在平台上搜索产品并进行分享购买。相对而言,云集是一个半开放的平台,会员制的管理模式能在一定程度上提升用户的消费体验。

对于悦商集团来说,其采用的是S2B2C模式,打通了交易中的所有环节,包括货源、渠道、售后等,能实现从供应商到用户端的一站式服务。同时,悦商集团与淘宝、京东、苏宁、唯品会、亚马逊等平台保持合作,在货源品质上提供了强大保障。

与拼多多和云集相比,悦商集团的优势在于拥有强大的技术支撑。

作为一家会员制社交电商的技术服务平台,悦商集团通过强大的技术能力,整合超过1000个供应链和50种权益,为S2B2C进行高效赋能,累计服务超过2亿用户

另外,通过大数据学习、社交推荐关系、多渠道App数据统计等,悦商集团母公司WeTrade Group INC自主研发了社交电商收益管理系统——微付宝。微付宝主要功能为用户营销关系锁定、CPS佣金收益管理、APP多渠道数据统计等。

资料显示,微付宝业务应用已覆盖零售行业、旅游行业、酒店行业、美妆行业等,“希望将完整的微付宝生态技术应用于全球企业”,一名内部人士表示。

基于强大技术支持,WeTrade Group INC公司已成功在中国大陆进行了业务落地。并在香港、菲律宾、新加坡等地进行了业务测试。与悦淘App、大人App、悦呗App、京东直订App、悦店App、旅悦App等众多产品形成了技术解决方案的长期提供合作。

社交电商从诞生的那一刻开始就被赋予了重要的历史使命,在创新线上交易模式的同时,推动消费模式不断升级。从2019年的数据来看,国内社交电商用户规模同比增长17.26%,市场规模同比增长71.71%,市场规模的快速增长也带来了更激烈的竞争,如何充分发挥平台自身优势,将成为决定社交电商行业未来发展格局的重要因素。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3771篇

相关标签
社交电商

相关文章

  • 现场签约166组!第10届社群团购大会期间平台选品对接会现场火爆

    9月23日,由沸点天下举办,4458货源网和沸点会展承办的第10届沸点会在厦门举行,来自全国的上千名社群团购创业者参加了本次大会。期间举办的平台选品对接会尤其闪耀,助力上千个供货商现场与社群团购平台深度对接,并达成合作意向!

  • 得物App开卖汉服 品牌“栗”正式入驻

    9月17日消息,汉服品牌“栗”正式入驻得物App。自此,消费者可以在得物App社区交流汉服文化、分享汉服穿搭,也能购买到官方授权的汉服商品。据悉,2015年,得物App初版以资讯App上线,帮助年轻人了解球鞋文化和潮流资讯

    标签:
    得物app
  • 千年服饰与年轻“同袍” 汉服文化借助得物App强势出圈

    “岂曰无衣?与子同袍。”“同袍”正是汉服爱好者彼此的称呼。随着“同袍”数量攀升,随处可见汉服“出街”9月17日,汉服品牌“栗”正式入驻得物App。自此,消费者可以在得物App社区交流汉服文化、分享汉服穿搭的同时,也能购买到官方授权的汉服商品。

    标签:
    得物app
  • 利用智能零售打造响应敏捷的智慧消费门店

    告别了过去30年的经济高速增长,2020年下半年始,近年来最为宽松的消费货币政策,在疫情得到有效控制的节点,坚定了刺激消费的决心。对内消费行为将在“新常态”下逐步趋于理性和稳定,并在接下来的较长一段时间维持。消费者的真实需求成为零售产业发展的源动力。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯