当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

软文营销 怎么做才能让文章具有说服力

 2020-08-07 17:06  来源: 大风号   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一篇好的文章是一把利刃,能够帮助它的主人开疆辟土,所向披靡。

历史上的成名人物,大多数都具备超强的写作输出能力,比如马克思、黑格尔,都是用一支笔打下天下。把自己的观点用文字的形式表达出来,从而说服成千上万的人。所以说,一篇好的软文,只具备这一点就足够了,那就是说服力。比如一篇招商稿,是为了说服具有运营能力的人代理他们的产品;一页饭店宣传单,是为了说服用户去他的餐厅用餐;只有达到了说服的能力,才能完成自己的目的,这才是写作的核心。那么,要怎么做才能让文章具有说服力呢?我们都知道,文章是一种理性的产物,是思考之后的结晶,是我们所要达成的目的的承载物。从四个方面提升软文的说服力。

一、清晰的观点

一个文章只能有一个观点。在这个基础上,就是这个观点要清晰、明确,健康。那怎么能做到观点清晰呢?

首先,对所要表达观点的理解程度

其次,对这个观点的认可程度

人是感性动物,天然会更倾向于带有感情色彩的描述,这就是所谓的更接地气。

最后,能从多方论证这个观点

二、严谨的逻辑思维

逻辑是否清晰严谨决定了读者是否能够读懂、理解这篇文章。

文章里面的逻辑是有套路可言的,我们大家熟知的“总分总”结构,是一个非常万能的逻辑结构。

先把观点抛出来——分段论述观点正确性——最后总结观点

这是非常万能的文章结构,基本适用于除诗歌之外的所有问题。这个逻辑结构掌握熟练之后,可以灵活运用成“总分”、“分总”结构。

在这个结构的基础上,我们在细节上多加修饰,例如:

(1)按照事项的重要程度,先重要后简单;

(2)按照因果关系,先有因,后有果;

(3)按照结构关系,先整体、再局部;先上再下;先内再外等,对于这一块,几个关系是可以兑换的,比如先局部再整体也是OK的。那需要要记住的就是,如果一开始采用的先整体再局部的逻辑关系,那接下来的内容就都要用同样的逻辑关系。

(4)时间顺序排列,建议新入门的作者,尽量采用顺序的方式推进,而不要采用倒叙、插叙等手法。熟练之后再尝试,效果会更好。

(5)最后就是注意事情的步骤,最经典的就是“把大象关在冰箱里需要几步?”

1.养成了每日写作及总结的习惯

长期的写软文,让我了解了文字的奥义,有时候,一个良好的习惯能让一个人变得更好,而我所坚持的,就是做自己认为对的事情罢了,同时环境也是一个重大影响因素,一个安静的环境能让你下笔如有神,而长期的坚持下来,现在每天要写三五千字的软文几乎不是什么难事,但一旦养成了习惯,突然放下笔后,再想提笔就有些困难了,放弃只是一个念头的事情,而坚持下来确实无数的汗水,有人也会问我这样坚持累不累,当然累了,一天写一篇作文你不知道要杀死多少脑细胞,不过当一件累的事情成为习惯后,你就释然了。

2.一个月竟然能写五万字

根据笔者之前写的软文,少的至少千字,多的五千都有,累积下来,一个月坚持写软文的话,能达到五万多字,坚持写三个月的话,就能出一般书籍了,质量如何暂且不提,但至少在心里已经有了一个鼓励的声音,很多人总是把这东西归功于天赋,笔者高考作文才拿了31分,和天赋完全没有任何挂钩,都是大胆的尝试以及长期的坚持所磨炼出来的。

3.建立良好的自信

现在很多人都想写软文来推广,但是软文的写作却成了难题,因为要写好软文需要自信,否则就会写了又删删了又写,从第一篇诚惶诚恐到现在的意气风发,我早已不是那个不敢下笔的胆小鬼了,那么你呢?当然,很多人都比较忙,如果真忙到休息时间都没有,那么确实真的忙了,但是如果你又想提升写软文的技巧,又总是说忙,那么还是别走这条路为好;除了软文写作上提升了自信,在很多事情上也提升了效率和自信,相信你长期坚持写一定会有这样的感觉。

4.学会扩大文字的力量

长期的坚持也让我扩大了文字的力量,激发了读者的情绪,这也是每天会有3-8个人加笔者微信的原因,而这些加的人,有百分之20能转换成合作客户,至于合作的内容在这里就不做过多说明了,因为文字本身就有力量的,擅长的运用软文能让你的产品在销售上突飞猛进,擅长运用软文能让你整个人的气场得到印象加分,擅长运用文字也能让你在追女孩上拥有了一定的优势,因为你懂得扩大文字的力量,而别人不会。

5.学会了观察好的事物和思考

需要一个好的题材,就要不断的去发现周围身边的美好事物,正如之前笔者遇到的一些生活例子,都能总结下来,给营销人一些营销思维上的启发,笔者认为,生活中不缺少美,而是缺少去观察的眼睛,因此笔者每天除了写软文的三小时,还有一个小时是去寻找题材的,可以在QQ群与别人闲聊,也可以看看网上的帖子或者文章,或者仔细回忆生活中的好的事情,因为这有助于寻找优质启发的题材;同时也增加了思考和判断的能力,每一句话都经过深思熟虑才敲出来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:8777篇

相关文章

  • 网络营销的具体方法

    网络图片营销其实现在已经成为人们常用的网络营销方式之一,我们时常会在QQ上接收到朋友发过来的有创意图片,在各大论坛上看到以图片为主线索的贴子,这些图片中多少也参有了一些广告信息,比如:图片右下角带有网址等。

  • 在线问答“三重门”:知识、营销与服务直达

    百度为华为提供服务的过程中,除了提供流量,还在知道问答页面下方接入购买入口、新品首发传播、直链华为终端等方式全方位支持华为售前、售中、售后的全周期服务,为其提供了产品全生命周期的一体化闭环服务,品牌方可在任一环节进行运营和营销。

  • 网站推广之网络营销推广流程

    SEO(即搜索引擎优化),是指通过提高站网站内及站外的特定关键字的曝光率,主要是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量。

  • 李子柒将在柳州建造线下螺蛳粉工厂,李子柒IP营销有多成功?

    和其他的网红不一样,她没有刻意搞笑哗众取宠、也没有夸张的造型夺人眼球,而是独辟蹊径,走了一条真正“清新”的路线,当然,成为了网红里真正的“清流”。大家都在直播带货,只有她在感受生活。

  • 软文营销推广技巧 精髓在于以人为本

    有了一个好的话题,还要有一个好的软闻标题。软文的标题是整篇软文的重中之重,读者一般都是先看标题,对标题感兴趣了才会接着阅读,对标题没兴趣就会跳过这篇文章,很多标题党就是利用出色很有诱惑力的文章标题来引起读者注意,激发他们好奇心促使点击阅读文章的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯