当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

作业帮:慢工出细活 以求行稳致远

 2020-08-07 18:02  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在愈演愈烈的商界,各行各业百家争鸣,而对于教育行业来说,过于喧嚣的市场环境往往会形成不可避免的聒噪之气,若是无法沉心静气,恐怕走不长远。以“匠心做教育”品牌形象的在线领先教育平台作业帮为例,走过五年的作业帮在一个月前完成E轮7.5亿美元融资,一定程度上证明了教育行业“行稳致远”的巨大潜力。

2015年,刚创业的作业帮只有40-50人,而2020年,作业帮的招聘需求已经达到了一万多,需要大量引入技术、产品、运营、教研教学老师、辅导老师等优秀人才。在这个不断发展过程当中,作业帮的团队所表现出来的管理能力及组织架构能力至为重要——伴随着作业帮规模的扩大,他们前后经历了上百人、上千人、上万人的团队规模,每一次团队扩张过程当中,作业帮都必须跨越组织架构不断调整及不断适应的过程。

随着团队规模稳扎稳打的扩大,“人”的因素会产生众多的变量,毕竟“人”不是机器,有更多的情感因素在,而教育行业要是想长远发展,“匠心做教育”尤为重要。

走稳道,以养沉稳之静气、防迷乱之躁气。宋代林逋在《省心录》中写道:“心不清则无以见道,志不确则无以定功。”近年来,自作业帮打造“新匠师”团队后,你会发现他们之所以能够坚持在这个行业做下来,除了耐得住辛苦外,就是拥有不忘初心的精神,以及沉心静气做好教育的决心。教师这一职业非常容易培养出成就感,同时也非常容易使人膨胀。当一些人逐渐对教师工作麻木时,问题就出现了。

作业帮一位相关业务负责人表示,教师是一个“慢工出细活”的工作,如果一味的贪快,就会失去对这份工作的敬畏,也就是忘记自己从事这份职业的初心。为了让平台的在线教师“规避”这份危险,作业帮非常注意对教师素质的培养,通过“新匠师”的示范作用,帮助所有教师坚定信念,主动拓宽自己的知识视野,挖掘更高效的教学方式。

走稳道,就是要坚定信念,即使立于风云变幻的潮头也不易其志,稳若泰山。而对于深耕在线教育的作业帮而言,从铸造新匠师,到对于团队成员严丝合缝的把控,无一不彰显了作业帮“匠心做教育”稳扎稳打的决心,毕竟行稳才能致远。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关标签
作业帮
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯