当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

超乎想象!关于智能电视,千元机和万元机的差别居然这么大

 2020-08-26 15:45  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

众所周知,智能电视市场上产品品类繁多,价格更是高低不一,低至千元,高至数十万元的电视比比皆是。那么,肯定要有人问了,售价千元的智能电视和售价万元的智能电视差别有多大,非常大吗?

答案是肯定的。

首先,高端电视画质方面存在显著优势,市面上的千元电视基础配置实际差别不大,画质效果也一般,而且使用的面板、芯片相比高端电视而言,也是存在一定差别。由此直接带来显示效果、视觉体验等方面的不足。

其次,对于不同用户群体来说,千元机和万元机针对性需求也不同。

目前多数看电视的用户以老年人和儿童居多,他们更注重实用性和性价比,对电视本身功能要求并不高,对画质要求也不高,日常打发空闲时间,满足日常观看需求即可。所以一般家庭对千元机也能接受。

而对另一类群体游戏影音爱好者来说,为了获得更好的体验,他们愿意为高端机买单。

除了以上实际使用体验差别之外,千元机和万元机最主要的差别就是显示面板类型。

目前电视市场上主要有三种面板,分别是QLED、OLED与LCD。

其中LCD液晶技术经过多年发展沉淀,是现阶段产能最高、成本较低的技术。由此在中低端电视产品中应用较多。需要说明的是,这并不意味着搭载LCD面板的产品就一定低端,相对高素质的液晶面板也具有很强的显示能力,当然价格也会提高。

而OLED面板的物理结构具有优势,无需背光的支持,可以让此类产品形态做到极致纤薄。另外,此类面板在响应速度上也有相当强优势,非常适合高端用户使用。

QLED(量子点)目前是高端市场中OLED技术的有力竞争者,通过量子点薄膜来增加透光率和面板呈现的色彩纯净度,QLED面板能够实现更高的色域覆盖率,从而带来更多色彩表现力。

与LCD面板相比,QLED呈现的色彩如水晶般通透,十分受高端消费群体青睐,与OLED面板相比,QLED的无机显示具有更高的稳定性。

也就是说,对于高端视听用户来说,OLED、QLED电视产品会成为一个不错的选择,而对于普通家庭而言,可以在家庭空间允许范围内,尽量选择大尺寸,至于是否有先进的显示技术其实没有那么重要。现在市场上的65英寸电视产品价格已经下探到了3000元以内,建议可以在这个范围内选购。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
智能电视

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯